Краткое руководство для приема противоэпилептических (противосудорожных) препаратов

Краткое руководство для приема противоэпилептических (противосудорожных) препаратов
Сегодня речь пойдет: Краткое руководство для приема противоэпилептических (противосудорожных) препаратов
Противоэпилептические лекарства могут успешно предотвратить возникновение судорог у людей, страдающих таким заболевание как эпилепсией, но только тогда, когда они регулярно и точно принимаются, как предписано. В дополнение к лекарственной терапии, людям с эпилепсией рекомендуеться достаточно отдыхать, избегать стрессов и поддерживать хорошие привычки для здоровья.

Есть некоторые правила при приеме противоэпилептических препаратов, которые полезно знать.

• Доверяйте своему врачу


Важно доверять своему врачу, и строго следовать его советам!

Принимать все предписанные лекарства именно в той последовательности и количестве, в котором они назначены. Важно знать, что если вы пропустите дозу или уменьшите дозу, это может вызвать приступ!

Никогда не прекращайте принимать лекарства внезапно. Если вы это сделаете, вы можете подвергать себя риску возникновения судорог.

• Посещайте врача регулярно


Также важно регулярно посещать своего врача в назначенный день и время, особенно в начале лечения. При назначении нового лекарства, особенно важно ходить на консультацию с врачом в течение первых нескольких месяцев. Важно, обсудить, как организм реагирует на новые лекарства, проявляются ли побочные эффекты, которые требуют коррекции дозы.

• Ведите дневник


Желательно вести дневник, в котором будут записи о ваших предписанных лекарствах, дозировке, появление приступов и любой информации о лечении.

Важно контролировать эффективность лечения. Журнал может быть использован для записи побочные эффекты, расстройств и посещение медицинских учреждений.

• Будьте осторожны с алкоголем


Избегайте употребления алкоголя. Спирт обладает свойством снижать эффект противоэпилептических препаратов. Следовательно, потребление алкоголя может увеличить количество приступов!!!

Многие антиконвульсанты вызывают седативный эффект или сонливость и могут снизить толерантность человека к алкоголю. В то же время, не забудьте взять с собой лекарство только потому, что вы употребляли алкоголь в умеренных количествах.

• Вождение транспортных средств


Некоторые люди чувствуют себя сонными, расслабленными или головокружение при принятии противосудорожных средств. Поэтому любой человек, который лечиться этими препаратами должен быть особенно осторожен, если он находиться за рулем автомобиля или выполнять любую другую деятельность.

Если ваш врач считает, что нежелательно управлять автомобилем или работать с техникой во время лечения, по крайней мере, не делайте этого через час-полтора после приема лекарства и немедленно прекратите деятельность, если вы чувствуете головокружение.

• Что происходит, когда вы пропускаете дозу


Противоэпилептические препараты следует принимать в одно и тоже время ежедневно. Обратитесь к врачу, если вы пропустили один или несколько доз.

Немедленно сообщите своему врачу, если вы пропустили дозу. В противном случае он получает впечатление, что препарат не работает и увеличивать дозу без необходимости.

Поставьте напоминание на мобильный телефон, чтобы он напомнить вам, о приеме лекарства.

Внимание!

Противосудорожные взаимодействуют с веществами и препаратами, которые могут показаться безобидными, а именно: аспирин, алкоголь, парацетамол (ацетаминофен), кофеин.

Некоторые противосудорожные не следует принимать в течение двух-трех часов после приема антацидов или лекарств для лечения диареи, поскольку эти препараты могут снижать эффективность первого.

Оральные контрацептивы не может обеспечить надежную защиту во время лечения с ПЭП. Для этого требуется использование другого метода для предотвращения нежелательной беременности - например, презервативы.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Противоэпилептические лекарства эпилепсия противосудорожные препараты

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий