Сегодня речь пойдет: Где рожать — вот в чём вопрос
9-05-2016, 06:39
826
0

Где рожать — вот в чём вопрос

Любая женщина перед родами испытывает страх вне зависимости от того в какой раз она рожает. Многие представительницы прекрасного пола даже после нескольких родов испытывают волнение. Одно время были в моде роды в ванной, однако, как показывает тенденция эта практика уходит в небытие. Нет такой женщины, которая бы не задалась вопросом «Где же мне рожать-то?». На самом деле этот вопрос очень важен, потому как от родильного дома зависит благополучное появление на свет малыша.

Сегодня в России очень широк выбор родильных домов. Дамы могут выбрать как государственное учреждение, так и частную клинику. Некоторые даже едут за рубеж и малыши появляются на свет, будучи на иностранной территории.

Что бы ни говорили про российские родильные дома, большинство матерей рожают своих малышей именно там. Очень многие выбирают государственные родильные рома непросто потому, что нет возможности рожать в частной клинике, а именно отдают предпочтение обычным государственным роддомам. Интересен тот факт, что с каждым годом от рожениц можно услышать положительные отзывы в адрес государственных родильных домов. Ниже приведены основные причины, почему женщины выбирают государственные учреждения:

1. Финансы. Рожать в обычном роддоме значительно дешевле (зачастую, вообще бесплатно) нежели в частной клинике. Естественно, в частном учреждении за роженицей будут очень хорошо ухаживать за приличные деньги, однако, в последнее время и в государственных учреждениях неплохо смотрят за женщинами и малышами.

2. Для того чтобы попасть в обычный роддом не надо ничего придумывать.
Будущим мамам нужно лишь встать на учёт и преспокойно вынашивать ребёнка. При схватках можно вызвать скорую, или просто ехать рожать по месту жительства.
Некоторые женщины прежде чем рожать целенаправленно стремятся загодя сходить в роддом, познакомиться с врачом, персоналом и просто посмотреть обстановку. Особое внимание в этом случае дамы уделяют врачу в пользу которого они сделали выбор, на основе отзывов в сети или «сарафанного радио». Частенько врачи идут навстречу и дают согласие принимать роды у женщины. Однако рождение малыша при помощи обычной дежурной бригады зачастую проходит очень даже благополучно. Это объясняется тем, что большинство российских государственных роддомов оснащено хорошим оборудованием, в штате работают квалифицированные акушеры и врачи, а медперсонал проявляет заботу к мамам и малышам.
Многие женщины доверяют государственным роддомам своё драгоценное здоровье и здоровье новорождённого. Однако есть мамы, которые наотрез отказываются рожать в обычных роддомах и выбирают частную клинику. Даже семьи со средним и ниже среднего достатком не жалеют своих кровных и отдают предпочтение частным учреждениям. Обычно среди тех кто выбрал частную клинику большой процент женщин с разными материнскими патологиями и патологиями плода. К тому же за ведение беременности в частном роддоме роженице предоставляется скидка. Помимо стоимости самих родов в сумму часто включается одежда для малыша, наблюдение за мамой и ребёнком до полутора месяца после родов. Проблем с попаданием в платную клинику нет, впрочем, как и дефицита мест в них.
 
родыЕсть ещё один вариант, который является менее популярным, но все же он имеет место быть — роды на территории иностранного государства. В больших городах России существуют специализированные агентства, выступающие посредниками сделки при выдаче документов и отправлении рожениц в страны Европы, Америки, Израиля. Наибольшим спросом у будущих мам пользуются США. Самым популярным городом для родов считается Майами. Стоимость родов — 2000 долларов за естественные роды и суточное проживание. Стоимость каждого последующего дня прибывания 500 долларов. Цена возрастает в случае сложных родов, кесарева сечения, рождения близнецов. На западе рождение партнерские роды пользуются большой популярностью, поэтому отдельно платить за мужа или любого другого близкого человека даже не придётся. При этом, естественно, билеты в оба конца на самолёт роженица будет покупать сама, 50 долларов будет стоить свидетельство о рождении и ещё 100 долларов оформление детского паспорта гражданина США. Клиники в Майами имеют свои особенности, которые необходимо знать мамам:

1. Госпитали — это клиники, которые имеют родильные отделения. Там принимают роды и проводят операции.
2. Специализированные родильные дома в отличие от госпиталей не заключают договоров с роженицами. В этих учреждениях договор заключается непосредственно между мамой и врачом. Здесь нельзя делать кесарево сечение и прочие операции, а также анестезию. В случае если возникнуть непредвиденные обстоятельства врач вместе с пациенткой поедет в ближайший госпиталь.

Где бы будущая мама ни решила рожать, главное чтобы роженица и ребёнок были здоровы. Рождение человека — поистине радостное, сказочное событие в жизни. В современной России, даже при отсутствии большого финансового капитала есть условия для благополучного рождения ребёнка. Здоровья вам дорогие мамы и вашим малышам!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты