Мобильная связь не вызывает рак мозга

10-05-2016, 05:56
537
0
Мобильная связь не вызывает рак мозга

Мобильная связь не вызывает рак мозга

Тревожная информация о том, что мобильные телефоны могут спровоцировать развитие онкологических болезней у своих владельцев, не подтвердилась. Сотрудники Сиднейского университета проанализировали данные о здоровье людей, полученные на протяжении тридцати лет, и сделали вывод: регулярное пользование мобильным телефоном на самом деле не увеличивает вероятности заболеть раком мозга, как об этом не раз сообщали исследователи из разных стран.

Австралийцы в процессе работы учли онкодиагнозы, которые были поставлены 19858 пациентам мужского пола и 14222 женщинам из Австралии за период от 1982 до 2012 года. По итогам исследования ученые определили, что в этот период уровень заболеваемости раком головного мозга оставался стабильным. Было отмечено, что участилось выявление злокачественных опухолей только у людей в пожилом возрасте, то есть после 70 лет. Но такая закономерность отслеживалась еще с 1982 год, то есть за пять лет до того, как в Австралии появилась мобильная связь. Поэтому ученые склонны считать, что такая тенденция – результат улучшения методики диагностики рака.

Интересно, что похожие исследования проводили и ученые с других стран – Швеции, Британии, Соединенных Штатов. Они сделали аналогичные выводы, «реабилитировав» мобильные телефоны.

Однако такие результаты абсолютно не значат, что мобильники и современные гаджеты вообще не несут опасности для здоровья. Существуют доказательства того, что их постоянное ношение в карманах брюк может негативно отобразиться на репродуктивной функции у мужчин. Ученые из Израиля недавно сообщили о негативном влиянии на качество спермы не только ношения телефона, но и частых разговоров по нему. Они уверяют: те мужчины, которые ведут телефонные разговоры, длящиеся более одного часа в день, имеют в два раза большую расположенность к ухудшению качества спермы по сравнению с теми, кто привык вести короткие разговоры. Специалисты утверждают, что электромагнитная активность вызывает гибель сперматозоидов.

Кроме того есть данные о еще одном негативном воздействии сотовой связи: она увеличивает вероятность развития старческого слабоумия. Однако позже ученые, исследовавшие особенности болезни Альцгеймера, заявляли: смартфоны, наоборот, помогают преодолеть развитие этого недуга.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Лечение наркомании, как это происходит
Токсикология и Наркомания
Таваник
Справочник препаратов
Чем поможет нарколог на дому
Токсикология и Наркомания
Острый гепатит В
Вирусные заболевания
Султан пишет:
Я готов быт подопытном в этом сыетлом  деле. Пробуйте на меня нанороботы
Томара пишет:
Гомеопатия это лженаука, которую давно уже пора запретить. Один вред от нее. Доказанной эффективности, от приема
От растяжек, конечно, неплохо помогает массаж, но и компресс с мёдом будет неплохим вариантом, если его правильно
Светлана пишет:
Действительно, много раз удостоверялась в полезных свойствах эфирных масел. Всегда при каких-либо стрессовых
Елена пишет:
Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная