Анальный зуд

10-05-2016, 06:21
438
0
Анальный зуд

Анальный зуд

Анальный зуд — зуд кожи заднего прохода и перианальной области. Является довольно распространенным заболеванием.

Общая информация


Причинами данного расстройства могут быть такие заболевания прямой кишки и заднего прохода как геморрой, анальная трещина, выпадение прямой кишки, глисты, заболевания половых органов (например, вульвовагиниты у женщин), запоры, грибковые поражения кожи в области ягодиц, крестца, недостаточная или чрезмерная личная гигиена.

Кроме того зуд в области заднего прохода может быть одним из ранних признаков скрытого сахарного диабета. Случается, что причину зуда установить не удается.

При обращении к врачу-проктологу необходим не только осмотр, но и анализ крови на содержание сахара, анализ кала на яйца глистов, а также консультация гинеколога (для женщин). Кроме того, при подозрении на заболевания прямой кишки потребуется выполнение ректороманоскопии и ирригоскопии.

Симптомы анального зуда


Для анального зуда характерны не только неприятные ощущения, но и изменения кожи в области заднего прохода (покраснение, раздражение, образование расчесов, мокнутие).

При осмотре видно, что кожа в области заднего прохода раздражена, заметны следы расчесов (при остро возникшем зуде) или истоние (при длительно текущем заболевании).

Лечение анального зуда


Чтобы избавиться от анального зуда, необходимо, в первую очередь, выявить и устранить его причину, а также свести к минимуму местные раздражающие воздействия (расчесывание, излишняя гигиена). При обнаружении глистов назначают противоглистные препараты, грибков — противогрибковые препараты, при дисбактериозе — препараты, нормализующие кишечную флору. При заболеваниях прямой кишки, проводится их лечение (геморрой, анальная трещина).

Чтобы снизить зуд, можно делать примочки или присыпки, обладающие успокаивающим и смягчающим действием. Необходима также тщательная (но не чрезмерная) гигиена и стараться выполнять принцип: кожа всегда должна быть сухой. Для этого между ягодицами прокладывают гигроскопичную хлопчатобумажную ткань. Нижнее белье должно быть просторным, гигроскопичным, из натурального хлопка.

Рекомендуется также исключить из рациона продукты, которые способствует зуду. Это острые приправы, томаты, цитрусовые, шоколад, кофе, чай, кола, алкоголь.

И помните: самостоятельное лечение анального зуда мало того, что неэффективно, но и может привести к таким осложнениям, как экземы, кровотечения и язвы. Несвоевременное обращение к врачу может обернуться пропуском начала серьезного заболевания (например, сахарного диабета)
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению