Дизайнерские наркотики - чума 21 века

Дизайнерские наркотики - чума 21 века
Сегодня речь пойдет: Дизайнерские наркотики - чума 21 века
За окном 21 век – время, когда технический прогресс делает семимильные шаги практически в прямом смысле этого слова. Увы, но речь идет не только о технических новинках, а и новых «достижениях» в области изготовления так называемых «дизайнерских» наркотиках, синтетики, проще говоря. Это целая огромная категория психоактивных веществ, разрабатывают которые в качестве заменителя запрещенной законодательством фармацевтической группе натуральных веществ. Получают синтетические аналоги чаще всего посредством изменения химической структуры веществ. Лечение зависимости от спайса такое же сложное как и другая наркозависимость и зачастую человек сам справиться с ней не может. Если у вас или у вашего близкого человека появилась зависимость, обратитесь к специалистам. Как проводится лечение - смотрите здесь.

На сегодняшний день такие многие психоактивные вещества подобного рода вполне успешно не просто продаются, но и открыто рекламируются. Делается это под видом биологически активных добавок, фэн-шуй сувениров, обычных благовоний или соли для ванной. Почему же в таком случае не провести исследования и не запретить выявленный состав синтетического вещества? Загвоздка заключается в том, что применяемые на сегодняшний день методы часто оказываются нечувствительными к новым формулам, а за то время, когда они будут выявлены, научные исследования станут бессмысленными, ведь одни синтезированные вещества очень быстро вытесняют из оборота другие. Получается замкнутая цепь.

Огромная доля среди всех синтетических наркотиков приходится на так называемые «спайсы» - синтетические каннабиоиды и «соли» - аналоги психостимуляторов. Объединяет их опасное и непредсказуемое воздействие на организм человека, а также быстро возникающая зависимость. В качестве побочных эффектов систематическое употребление «спайсов» вызывает рвоту, затрудненное дыхание, судороги и, что хуже всего, безвозвратное нарушение психики. Употребление «солей» грозит параноидальными галлюцинациями, агрессивным, а часто и неконтролируемым суицидальным поведением. На деле же продать в фольгированном пакетике с надписью «фэн-шуй сувенир» могут все, что угодно. Львиная доля всех психоактивных веществ синтезируется, что называется, в подвалах.

Усугубляется проблема тем, что официально все эти соли, миксы и прочая дрянь официально не относятся к наркотическим средствам, что заставляет большинство употребляющих верить, что они просто «балуются» и никаких серьезных последствий не предвидится. К сожалению, разрушение личности происходит гораздо быстрее, чем человек успевает понять, что попал в ловушку. Собственно, и понимать уже в прямом смысле слова становится нечем. Остается лишь надеяться, что уже в ближайшее время начнут действовать государственные программы, предполагающие серьезное наказание для тех, кто продает и покупает новые психоактивные вещества, тем более, что во многих развитых странах мира уже есть положительный опыт в этом направлении.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова спайс

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий