Как быть и что делать, если родственник сошел с ума

27-07-2016, 14:32
972
0
Как быть и что делать, если родственник сошел с ума
Современная жизнь несет в себе огромное количество стрессов, постоянную суету, депрессии и конечно же нервное напряжение. Поэтому сойти с ума, впасть в депрессию не так уж и сложно. Конечно же не каждый сталкивается с такой ситуацией. Но те кто столкнулся с ней, очень часто задаются вопросом: Что делать если кто- то из родственников сошел с ума? Конечно же сначала нужно знать какой смысл прячется за этой фразой и в чем проявляется данная ситуация?

Какие бывают признаки данного заболевания?


Конечно же проявлений данного заболевания очень много. В мире были зарегистрированы самые разные, необычные и ужасные симптомы. Приведем несколько примеров:

1. Человек постоянно находится в испуге и утверждают, что его кто- то хочет убить и охотиться за ним.
2. Человек утверждает, что постоянно слышит голоса, которые заставляют его что- то сделать.
3. В голове у человека играет музыка. Да были и такие случаи.
4. Больной ищет дома животных, которых в доме нет и никогда не было. Так же он может искать крыс, а порой даже и драконов.
5. Человеку кажется, что из стен или потолка что- то растет и мешает ему.
6. Некоторые опасные больные даже сами могут наброситься на человека с топором. А потом утверждать, что его хотели убить.

Это лишь некоторые примеры, но обязательно требует срочного вмешательства специалистов. Некоторые просто могут плакать или же наоборот смеяться без причины, некоторые кричат, и бывают с себя одежду, а кто- то просто лежит как истукан и ни с кем не ведет беседы.

Но в этих случаях не стоит сразу же ввести близкого человека к психиатру и утверждать,что он не нормальный. Существует такой вид заболевания, как реактивный психоз. Человека, которые вошел в это состояние, очень просто привести в чувства. Для этого нужно всего лишь плеснуть в него водой или сказать слово, которое успокоит его. Ведь в наше время стрессы, скандалы, суета запросто могут стать причиной такого психоза. И случиться это может с каждым, никто не застрахован. Поэтому отнестись к этому состоянию нужно с пониманием, заботой и поддержкой.

Что нужно предпринять пока врачи едут?


Но если все- таки человека не получилось привести в чувства и он продолжает вести себя неадекватно, то нужно немедленно вызывать врачей. Но нужно обязательно знать, что делать пока врачи не приехали.

1. Нужно завести с больным разговор на ту тему, которая его интересует и завлечет. Тема никак не должны затрагивать ее состояние и то, что ему кажется и т.д.
2. Если у человека замечены признаки тревоги, волнения и опасения, то нужно узнать чем или же кем они вызваны. Может быть ему кажется, что его кто- то преследует или хочет убить. Возможно этот кто- то будет находящийся рядом родственник. В таком случае этого родственника нужно обязательно вывести из дома, ведь больной может направить свою агрессию в его сторону. От такого человека нужно держаться как можно дальше.
3. Если же человек утверждает, что слышит страшные голоса, которые хотят довести его до смерти или же больного преследуют черти, то нужно постараться убедить его, что пока рядом с ними его близкие, никто не сможет причинить ему вреди и уж тем более его убить. Так же нужно предложить ему позвать того, кто действительно сможет защитить его. Это конечно же врачи и полиция.
4. Не стоит спорить с больным, но в то же время нельзя постоянно соглашаться со всеми его бредовыми высказываниями. Нужно не соглашаться с ним, а просто говорить, что возможно такое может быть. Ни в коем случае нельзя смеяться на человеком или же подшучивать над ним, а так же жалеть его и сочувствовать, это только ухудшит состояние больного. Не стоит в добавок ко всему еще и подсказывать больному какие- либо бредовые идеи.
5. Очень важно, чтобы рядом с больным не находилось опасных предметов, которыми он сможет навредить остальным окружающим его людям.
6. Если рядом с больным находится близкий человек, то ему ни в коем случае нельзя грубить ему, иначе больной может проявить агрессию в сторону близкого человека.
7. Нужно постараться выяснить, когда больной столкнулся с этой проблемой. А потом уже постараться убедить его, что все это нервы и скоро все пройдет и его состояние улучшится.
8. Можно постараться посадить больного за стол и положить свои руки на его руки, чтобы избежать какой- либо физической силы и агрессии. При этом с больным нужно разговаривать на любые нейтральные темы. Если же он вновь возвратился к своей проблеме, то нужно снова отвлечь его.
9. Можно попробовать дать больному успокоительное.
10. Ни в коем случае нельзя обсуждать состояние больного с кем- то, если он это слышит. Ведь каждый больной считает, что он здоров. И данные действия могут привести к агрессии и не доверию.

В такой ситуации очень важно не потерять бдительность. Если больной пытается совершить суицид или же ведет себя очень агрессивно, то его нужно обездвижить, чтобы он не причинил вред окружающим. Важно помнить, что у больного очень большая физическая сила и в таком состоянии он не боится никаких повреждений и травм.

И если же человек все- таки подвергнулся этому заболеванию, то нужно немедленно обратиться к специалисту. Ведь только специалист может помочь ему и вылечить данное заболевание.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких