Сегодня речь пойдет: Медикоментозное обезболивание при родах
9-09-2016, 07:21
593
0

Медикоментозное обезболивание при родах

Все женщины с нетерпением ждут момента рождения своего малыша – интерес, наконец, увидеть свое чудо усиливается с приближением даты родов. Парадокс – чем она ближе, тем больше страх от того, каким образом будет протекать процесс появления малыша на свет. Тем более, если дамочка рожает впервые – не зная, к чему готовиться и как себя вести в период схваток и самих родов.

Естественно, беременную женщину на протяжении всего периода вынашивания ребенка консультируют бывалые подруги и все рожавшие родственники. Причем, не всегда истории имеют веселый подтекст – в основном все любят рассказывать о том, как было больно и сколько длились схватки. А о том, что будущая мамочка – личность нервная и непредсказуемая, почему-то забывают. Достаточно пары страшилок, и беременная особа начинает гонять в своей голове мысли: «Ага, это же больно!» или «Боюсь рожать!».

Самое интересное, что правды в подобных рассказах может быть меньше половины – в основном все байки рассчитаны на устрашение и не отражают настоящей картины родов. В результате такого повествования беременная женщина замыкается в себе, начинает дико бояться врачей и акушерок, абсолютно не слушая того, что ей говорят. Это печально, ведь от правильных действий роженицы зависит весь процесс появления крошки на свет. И тем быстрее все закончится, если женщина будет строго соблюдать все команды медицинского персонала.

Безусловно, схватки, роды – все это неприятная прогулка. Но здесь стоит помнить следующий аспект – у каждого человека свой болевой порог, влияющий на ее восприятие. Поэтому для одних рожениц период схваток – это что-то невыносимое, а другие удивляются, почему их не ощущают.

В любом случае ни одна дамочка не уходила из роддома беременной – рожают все, а современная медицина имеет широкий спектр возможностей для облегчения болевых ощущений.

Когда женщина настроена на координированные взаимоотношения с врачом, пережить боль ей поможет психологическая поддержка медицинского персонала. В случае невозможности настроить «контакт» с мамочкой (тем более, если дамочка совсем молоденькая, рожает впервые или просто истерит) применение анестезии – как нельзя кстати. Во-первых, это и облегчит состояние «больной», а во-вторых – позволит хоть как-то заставить женщину слушать акушерку.

В момент родов используются следующие виды анестезии:

1. Местная анестезия.

Данная анестезия применяется для ввода в мягкие ткани влагалища при наложении швов или для проведения разреза промежности.

2. Спинальная (или эпидуральная) анестезия.

Очень популярный вид анестезии. Лекарство вводится в спинной нерв, и роженица перестает что-либо чувствовать. В таком случае необходимо строго исполнять те команды, которые говорит врач, так как в противном случае можно навредить ребенку. Несмотря на большое количество приверженцев данной процедуры, существуют случаи, когда естественные роды с подобным обезболиванием «превращаются» в кесарево.

3. Общая анестезия. Применяется тогда, когда требуется хирургическое родоразрешение, либо когда эпидуральная анестезия невозможна.

Естественно, не всегда можно использовать анестезию. Существует ряд противопоказаний, при которых рожать придется самостоятельно.

1. Аллергия на вводимый препарат. К сожалению, в данном случае женщине придется испытать «наживую» все прелести родовой деятельности.
2. Преждевременные роды.
3. Повреждения сетчатки глаз.
4. Пороки сердца.
5. Наличие проблем с почками.
6. Если плод лежит неправильно.
7. Гестоз. Если у женщины наблюдается подобный диагноз – использование анестезии запрещено, так как невозможно предугадать, каким образом организм отреагирует на введенный препарат.

Несмотря на огромные возможности медицины, все больше женщин прибегают к естественным родам без использования анестезии, мотивируя свой выбор желанием прочувствовать все от начала до конца.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать