Кормить или не кормить грудью

11-09-2016, 14:21
395
0
Кормить или не кормить грудью
У многих женщин возникают вопросы, стоит ли кормить ребенка грудью, испортится ли форма груди после кормления, не опасна ли смесь для здоровья малыша и когда можно, а когда нельзя кормить грудью. Все эти вопросы оправданно справедливы и ответы на них не столь просты, как кажутся. Женский журнал leaky.ru ответит на все вопросы кормящей матери - http://leaky.ru/sovety-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/

Еще десять лет назад если женщина отказалась кормить ребенка грудью без веской на то причины, ее осудил бы каждый. Но на сегодняшний день у каждой молодой мамочки есть выбор, она может сама решить хочет ли она кормить ребенка или у нее превозмогает желание сохранить грудь в той же форме, что и до беременности. Для таких мам придумали всевозможные смеси идентичные грудному молоку.

В чем плюсы грудного вскармливания для малыша. В первую очередь ребенок получает все необходимые витамины от матери. И этот метод кормления ребенка считается естественным и удобным. Всегда теплое и свежее молоко, которое не требует разведения и подогрева. И все бы хорошо, если бы все съеденное матерью не перерабатывалось в это самое молоко. Отсюда и диатез, и сыпь, и аллергия у новорожденных.

Дети, которые вскормленные на смеси, получают практически такую же порцию полезных веществ, что и грудные. Многие смеси делаются идентичными грудному молоку и во всем его заменяют. Ребенок, с младенчества привыкший к бутылочке быстрее начинает принимать другую пищу, в то время когда груднички чаще давятся первым прикормом.

Конечно, если есть противопоказания из-за болезни, то не стоит рисковать и кормить ребенка грудью, как бы маме этого ни хотелось. Что касается формы груди, то не у каждой женщины после кормления грудь теряет красоту и не у каждой не кормящей мамочки она остается в порядке. Состояние тела после беременности это сугубо индивидуальное явление и зависит еще от многих факторов помимо кормления. Поэтому уже давно доказано, что кормление детей не является показателем красоты и молодости груди.

Принять решения о способе кормления ребенка необходимо еще на этапе беременности, так как изменить процесс кормления в дальнейшем будет сложно. Ребенок, с рождения кормившийся смесью вряд ли возьмет грудь, через какое-то время. Та же ситуация и с грудничком, будет сложно оторвать его от груди и приучить к бутылочке. Принимая такое решение лучше посоветоваться с акушером гинекологом и монологом.

Не стоит в таком решение кормить или не кормить ребенка грудным молоком прислушиваться к советам посторонних людей. Важно помнить, у всех разные организмы и разные ситуации. Советы стоит принимать от близких людей или же от специалистов, которые могут дать профессиональную консультацию. Для большей уверенности можно посоветоваться с несколькими педиатрами, для большей оценки ситуации. Это все всего лишь советы и консультации, кормить или не кормить грудью – это решение всегда остается за матерью.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких