Чем грозит позднее отцовство

Чем грозит позднее отцовство
Сегодня речь пойдет: Чем грозит позднее отцовство

Зачатие детей мужчинами в преклонном возрасте чревато передачей генетических заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Дрексельского университета (штат Филадельфия, США).

Если ранее большее внимание при оплодотворении уделялось матери, ее возрасту и состоянию женского организма, то результаты последних исследований доказали не менее важную роль в развитии плода со стороны отца.

Изменения в половых органах, которые происходят у любого мужчины в преклонном возрасте, начинают протекать не менее активно, что в итоге может способствовать развитию у потомства генетического заболевания. Как показали исследования, мужские половые клетки со временем теряют свои качественные характеристики, что отрицательно влияет на состояние здоровья будущего ребенка. Возраст мужчины оказывает огромное воздействие на здоровье будущего потомства, список заболеваний, которыми может страдать зачатый зрелым мужчиной ребенок, довольно широк: это и аутизм, и шизофрения. Как показывает статистика, младенцы, рожденные от мужчин в возрасте выше 40 лет, подвержены риску заболеваемости аутизма в шесть раз больше, чем рожденные от мужчин до 40 лет. При этом, по словам специалистов, витаминизация мужского организма снижает риски и позволяет стать отцом в любом возрасте, даже преклонном, без проблем. Так, сокращает риск рождения нездорового ребенка постоянное употребление витамина С.

Тем не менее, по словам американских специалистов, для мужчин идеальным возрастом для зачатия детей является возраст до 40 лет.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Зачатие детей

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий