Рак груди можен быть вызван бактериями

8-10-2016, 08:49
709
0
Рак груди можен быть вызван бактериями

Рак груди можен быть вызван бактериями

Как известно, в кишечнике человека существует бактериальный фон, непосредственно влияющий на его функцию. Но на днях ученые сообщили, что такой же бактериальный фон существует у женщин в молочных железах.

Канадские ученые провели серию исследований и определили, что в молочной железе есть бактерии, которые могут даже излечить онкологию. Впрочем, в зависимости от обстоятельств, эти бактерии могут также стать причиной активного развития рака.

Статистика свидетельствует, что рак груди развивается у каждой восьмой женщины, причем, с каждым годом случаев этого недуга  фиксируется все больше.

Над выяснением причины, по которой развивается рак молочной железы, ученые работают уже много лет. В процессе исследований образцов тканей медики обнаружили, что почти в каждом из них содержатся одни и те же микроорганизмы. Так, у женщин с онкологией ученые обнаруживали бактерии Bacillus, Staphylococcus, Enterobacteriaceae. У здоровых пациенток в тканях присутствовали бактерии Streptococcus и Lactococcus. В молочных железах активность микрофлоры связана с тем, что ткани сосков очень тонкие, и микроорганизмы попадают сквозь них извне.

Но пока что ученые не сделали окончательных выводов по поводу того, действительно ли первая группа бактерий провоцирует онкологию, как и о том, на самом ли деле вторая группа микроорганизмов защищает организм. Запланировано проведение ряда дополнительных исследований. Тем не менее, уже сейчас ученые утверждают, что открытие этих бактерий поспособствует эффективной диагностике онкологии молочной железы.

Тем временем специалисты советуют всем женщинам обращать внимание на ряд признаков, которые могут свидетельствовать о том, что существует угроза развития рака груди. Следует учесть, что беспокоиться нужно в том случае, если имеют место сразу 3-4 признака, о которых речь идет ниже.

Это следующие признаки: наличие уплотнений на сосках и выделения из них; расширенные поры и изменения структуры кожи молочной железы; постоянное проявление болевых ощущений в груди; хрипота и кашель, не связанные с простудой; нарушения функций кишечника и мочевого пузыря; упадок сил и утомляемость; резкое похудение или набор веса; опухоль под мышкой; изменение размера одной груди; постоянный зуд груди; болевые ощущения в верхней части спины.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством