Сегодня речь пойдет: Лечение содой и перекисью водорода по Неумывакину
13-10-2016, 06:56
4 462
0

Лечение содой и перекисью водорода по Неумывакину

Если человек болен и официальные методы лечения не приносят облегчения, он ищет альтернативные способы оздоровления. Одним из последних является лечение по Неумывакину с использованием перекиси водорода и соды.

Теория оздоровления профессора Неумывакина с помощью соды и пероксида водорода

Неумывакин И.П. – доктор наук, профессор, автор большого количества научных работ и изобретений, не один десяток лет посвятил вопросам оздоровления человеческого организма с помощью нетрадиционной медицины. Основной акцент целитель направляет на использование природных средств, в частности, применяя соду и перекись водорода.

Благодаря его методике можно не только оздоровить организм, но и побороть многие неизлечимые болезни. Свои разработки Неумывакин испытывал на себе. По мнению доктора, человек заболевает вследствие нарушения им духовных и природных законов. Система оздоровления по Неумывакину базируется на самовоспроизведении и саморегулировании биоэнергетической системы, которая является человеческим организмом.

Как происходит оздоровление с помощью соды?

Целителем Неумывакиным соде приписывается универсальное действие против различных заболеваний. Этому продукту он посвятил книгу под названием "Сода – мифы и реальность”.

Согласно теории доктора, проблемы со здоровьем у человека наступают при нарушении кислотно-щелочного баланса. В норме данный показатель по шкале 0-14 составляет 7 единиц. Ниже 7 – кислоты, выше 7 – щелочи. Оздоровление организма содой основано на ее свойстве разжижения и обновления крови. Показатель 14 свидетельствует о наличии тяжелых болезней.

После употребления соды кислотно-щелочной баланс приходит в норму, происходит обновление и очищение клеток крови. Согласно теории Неумывакина, использование соды для внутреннего приема также способствует:

  • выводу из организма тяжелых металлов;
  • растворению вредных отложений;
  • очищению организма от ядов.

Как перекись водорода влияет на оздоровление организма?

В каждом организме данный элемент имеется в наличии. Это очень важный компонент, участвующий во множестве процессов. Данное вещество является антиоксидантом. Перекись водорода:

  • разрушает токсины;
  • уничтожает инфекцию;
  • нормализует состав крови;
  • восстанавливает электролитный баланс;
  • насыщает организм кислородом;
  • участвует в образовании полезных веществ в организме.

При длительном применении перекиси водорода не происходит ее накапливание в организме. При ее употреблении перекись расщепляется на воду и кислород, вода усваивается, а организм насыщается атомарным кислородом – мощным окислителем, избавляющим клетки от патологических элементов. Одно из основных направлений методики И. Неумывакина – очищение организма с помощью перекиси водорода.

Данное вещество можно применять при разных заболеваниях, в том числе инфекционного происхождения. Прием перекиси водорода способствует укреплению иммунной системы, противодействует инфекциям.

Как лечиться содой по Неумывакину?

Свои рекомендации по лечению содой профессор Неумывакин основывает на реальном опыте ее применения. Способ применения – натощак в утреннее и вечернее время. Кушать после приема соды автор методики рекомендует не ранее чем через 20 минут. Первоначальная доза – 0,5 кофейной ложки на 200 мл горячей воды или же молока (не кипятить). Можно соду размешивать в жидкости, а можно ее запивать, как кому предпочтительнее.

Принимать соду 3 дня, после чего на 3 дня сделать перерыв. Наблюдать за состоянием организма. Если лечение воспринимается нормально, следующие 3 дня приема брать 1 кофейную ложку соды. Таким образом чередовать по 3 дня приема и перерыва, постепенно увеличивая дозу средства до 1-3 чайных ложек. Неумывакин обращает внимание на то, что сода должна быть свежей, а вода – качественной, только тогда можно ожидать желаемый эффект.

Нежелательно принимать соду при следующих заболеваниях:

  • онкологии 3 степени;
  • язве желудка;
  • сахарном диабете;
  • при аллергии на соду;
  • при повышенной или пониженной кислотности.

Беременным женщинам и кормящим грудью также не следует использовать методику лечения содой.

Суть лечения перекисью водорода

Аналогично приему соды перекись водорода также рекомендуется принимать натощак – за полчаса до завтрака или же через 2 часа после обеда или ужина. При первом приеме 1 каплю перекиси добавить в 50 мл воды. Принимать 3 раза в течение дня. Ежедневно присоединять по 1 капле препарата до достижения 10 капель. Больше этой нормы перекись водорода принимать нельзя. После того как норма доведена до 10 капель, пить перекись 10 дней, после чего выполнить трехдневный перерыв. Далее повторять: 10 дней – прием, 3 дня – перерыв и т.д.

Противопоказаний к приему данного препарата нет, только непереносимость организма. Иногда могут возникать реакции организма в виде высыпаний на коже, сонливости, тошноты, насморка, кашля, незначительно жжения в желудке. В этих случаях необходимо временно снизить дозу приема препарата.

Предостережение: нельзя принимать одновременно соду и перекись водорода, а также какие-либо лекарственные препараты. Следует делать перерыв между их приемом не менее получаса.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты