Остеопороз стопы: основные причины и методы диагностики

12-01-2017, 19:11
433
0
Остеопороз стопы: основные причины и методы диагностики
На стопу ложится большая физическая нагрузка, особенно она велика, когда человек передвигается. Чтобы облегчить тяжесть, приходящуюся на стопу, природа придумала сложные механизмы. Ведь такая нагрузка способствует травмированию стопы. Шансы получить травму еще больше усиливаются, когда у человека появляются такие заболевания, как остеопороз. Одним из основных методов диагностики остеопороза стопы является рентген, сделать который находясь в СПб можно здесь http://travmpunkt-spb.ru/rentgen/stopy.

Причины остеопороза стопы


Когда организм человека лишается своей основной костной массы, развивается остеопороз. Впоследствии кости истончаются, перестают быть плотными. Хрупкость костей способствует нередким переломам и травмам. Уменьшение костной массы человека начинается обычно после 35 лет. И если костная масса уменьшается больше, чем на 5%, развивается остеопороз. При появлении первых подозрений на остеопороз, необходимо в кратчайшие сроки сдать анализы, которые выявят уровень кальция в организме. Риск заболеть остеопорозом велик у худощавых женщин. Риск еще больше увеличивается в период климакса, когда в организме женщины появляются гормональные сбои.

Основные причины появления остеопороза.

Необходимо употреблять достаточное количество пищи с высоким содержанием кальция. Ведь присутствие в организме рекомендованной нормы кальция – лучшая защита от остеопороза.

  • Малоподвижный образ жизни.
  • Мясной рацион.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Возраст от 60 лет.
  • Низкая масса тела.
  • Проблемы с репродуктивной функцией.
  • Гормональные сбои.
  • Сердечно – сосудистые заболевания, эндокринные, ревматизм.

Чтобы своевременно заметить появление остеопороза и вылечить его, нужно знать о симптомах данного заболевания. Начальную стадию болезни самостоятельно выявить затруднительно, так как эта стадия обычно не связана с какими-либо симптомами. Первые подозрения появляются после перелома ноги. Но важно запомнить, что перелом – не главный симптом остеопороза, ногу или руку может сломать и совершенно здоровый, молодой человек.

  • Когда человек нажимает на кости, он испытывает характерные боли. Порой боли бывают сильными и появляются даже в тех случаях, когда человек не двигается.
  • Появляются небольшие опухоли на стопе. Человек с трудом обувается из-за сильнейших болезненных ощущений, возникающих в это время.
  • Покраснения.
  • Суставы начинают хрустеть.

Диагностика остеопороза


Рентген наиболее чётко покажет место появления остеопороза и зоны его поражения, также он сможет вычислить места, наиболее склонные к травмам и переломам. Рентген выявит, насколько уменьшилась костная масса, данная информация необходима для постановки диагноза и лечения больного. Остеопороз требует долгого и усердного лечения, в настоящий момент существуют методы продления выносливости костей и облегчения болей. Также врач при необходимости выпишет средства для укрепления костей с тем, чтобы защитить их от истончения и переломов.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
ТОП Комментарии
garrett2500 пишет:
Хочу поделиться своей болезнью. Свинкой заболел в 18 лет да еще и в армии. Был сразу положен в изолятор и затем в
Альбина пишет:
Очень довльная использование спрея мореназал. Эффективн справляеться с насморком, и нет никакого привыкания. Да и
Долгое время страдала беспокойным сном, много стрессов как и у каждой девушки, наверное. Без конца на нервах, чуть ли
Полина пишет:
Мне нравиться дозированный спрей мореназал. Быстро справляеться с насморком и ставит на ноги. У него натуральный состав
Алинка пишет:
От насморка спасаюсь спрее мореназал. Пару впрыскиваний, и нос снова свободно дышит. Отлично очищает и увлажняет
Юлия пишет:
Вы знаете, я работаю в офисе менеджером по претензиям. Конечно коллектив хороший, все устраивает, но иной раз клиенты