Что такое трансерфинг реальности

Что такое трансерфинг реальности

В мире существует множество теорий и практических методик, которые учат человека жить в реальном мире, бороться за место под солнцем, уметь наслаждаться жизнью и быть счастливым. К одной из таких теорий относится эзотерическое учение под названием «трансерфинг реальности», которое создал Вадим Зеланд.

Данное учение привлекает людей потому, что его автор не только говорит, что желательно быть счастливым и пропускать негатив сквозь себя, но еще и пытается объяснить, что нужно сделать, чтобы наконец-то обрести свое счастье. В понимании Зеланда человек — сам творец своей судьбы, он может выбирать развитие реальности по своему усмотрению.

Автор этой теории ведет скрытый образ жизни и предпочитает не контактировать с журналистами. Его читателям ничего не известно о его биографии, семье, хобби и т. д. У Вадима Зеланда есть свой персональный сайт, где он утверждает, что автор учения и многочисленных книг по трансерфингу реальности — это он сам, т. е. реальный человек. Впрочем, не все согласны с таким утверждением. Некоторые читатели всерьез полагают, что образ Зеланда собирательный, что его придумало издательство «Весь», которое и публикует книги автора. Мы не будем затрагивать проблематику истинности авторства учения. Для нас гораздо важнее понять суть самой методики.

Ключевые моменты учения

Итак, одним из самых главных принципов этого учения является так называемый "зеркальный принцип". В чем же заключается его суть? По мнению автора теории, нужно представлять наш мир в виде зеркала. То, что мы видим в его отражении — мы сами, наши мысли, желания, навыки и устремления. Если у нас постоянно нет настроения, мы подавлены и раздражены — мир будет представляться нам исключительно в серых красках. Но есть еще и другая часть зеркала, неосязаемая и невидимая для нас. Это — некое вместилище наших мыслей и образов, т. е. всего того, что формирует наше будущее.

Чтобы понять себя и стать счастливее, нужно намеренно формировать свою жизнь, представлять ее во всех красках, ведь то, что находится по ту сторону зеркала может воплотиться в действительность. Наши мысли способны реализовать любое наше желание. Не зря говорят, что мысли материальны.

Однако мало просто сидеть на месте и мечтать, что в скором времени отправишься на Карибские острова или защитишь докторскую диссертацию. Нужно действовать. Даже медленные шаги по направлению к цели — уже результат. Автор теории подчеркивает, что добиться поставленных результатов можно с помощью зеркала, т. е. мира. Для этого неплохо было бы понять, как это зеркало устроено и каковы принципы его работы.

  1. Мир — это большое зеркало, которое отображает все наши мечты и страхи, надежды и сомнения, т. е. наше отношение к действительности.
  2. Только если ваш разум и чувства будут заодно, вы сможете смоделировать желаемую ситуацию и добиться поставленных результатов.
  3. Следует постоянно «прокручивать» у себя в голове то, чего вы хотите добиться. Мир не движется со скоростью ветра, зеркало всегда будет реагировать на ваши пожелания с некоторой задержкой. Другими словами, продолжайте постоянно работать над тем, чтобы ваша мечта сбылась всеми доступными вам способами.
  4. Если вас что-то не устраивает в вашей жизни, не сваливайте вину на другого человека или на внешние обстоятельства. Ищите первопричину и пытайтесь как-нибудь на нее повлиять, чтобы ваша жизнь стала лучше.
  5. Мысль материальна. Об этом стоит помнить, когда вы глядитесь в зеркало и изо дня в день повторяете свои желания. Не пожалейте о них.
  6. Если вы чего-то усердно добиваетесь уже не первый год, но ваше желание никак не исполняется, возможно, вам стоит отпустить ситуацию и позволить миру плыть во всем многообразии его вариантов. Зеланд предлагает следовать наиболее легкому пути для достижения целей, чтобы жизнь не показалась в итоге тяжелой и утомительной.
  7. В любой ситуации нужно мыслить позитивно. У вас должен быть наполовину полный стакан воды, а не наполовину пустой. Такая жизненная установка укрепит ваш дух и сделает вас сильнее.

Кроме зеркального принципа теория трансерфинга реальности включает в себя и другие, не менее занимательные, понятия:

Во-первых, Вадим Зеланд вводит понятие "маятников». Маятники — это особые информационные структуры, которые находятся по ту сторону зеркала, в невидимом для нас мире. Эти структуры создаются людьми, которые мыслят одними категориями: политика, искусство, общество и проч. К примеру, айфон — это маятник, у него огромная армия фанатов, которые связаны между собой незримыми связями. Чем больше у маятника приверженцев, тем он сильнее. Их нужно опасаться, т. к. они устанавливают над человеком свои сети, из которых ему тяжело выпутаться. Лучше всего просто игнорировать эти структуры, чтобы не попадать под их негативное влияние

Во-вторых, нужно следовать волне удачи и не позволять негативным мыслям разрушать свою жизнь. Крайне важно научиться не только не поддаваться отрицательным эмоциям, но и не создавать их самому, иначе жизнь никогда не войдет в нужное русло.

В-третьих, в данной теории существует понятие "избыточных инициалов", т. е. придания какой-либо вещи, человеку, процессу чрезвычайной важности. Субъективизм мешает видеть вещи такими, какие они есть, поэтому мы думаем, что это яблоко слишком уж красивое, а близ лежащее — маленькое и червивое. Нужно сохранять нейтралитет. Мир не может быть чересчур ужасным, а Маша из соседнего подъезда такой уж злобной и неприятной особой. Ищите золотую середину и придерживайтесь нейтральной позиции.

Человек должен научиться ни под каким предлогом не впускать в свой мир негативную информацию. Не слушать сплетен, не общаться с человеком, который их распускает. Намеренно игнорировать плохие новости, не вникать в общественные кризисы и т. д. От негативна не нужно бегать и затыкать уши, просто когда по новостям рассказывают об очередном убийстве, важно быть «пустым» к таким известиям и эмоциям.

Теория трансерфинга реальности подразумевает два типа намерений: внутреннее и внешнее. Внутреннее намерение заключается в потребности самому изменить мир, подстроить его под себя. Внешнее — в том, чтобы всего лишь выбрать и наметить свой путь, предоставить миру решать какие-либо вопросы за тебя.

Также мы не можем не упомянуть о "слайдах" - одном из ключевых понятий теории трансерфинга реальности. Слайды — это порождение воображения, искаженная реальность. Человек «додумывает» то, чего нет. Например, ему кажется, что начальник плохо к нему относится, хотя на самом деле он просто не любит заводить приятельских отношений с коллегами. Из-за подобных мыслей начинаются комплексы, от которых трудно избавиться в будущем. Чтобы воображение не портило вам жизнь, мыслите позитивно, хвалите себя, добавляйте в свой собственный слайд новые детали.

Наконец, в данной теории довольно большое место занимает описание понятия "фрейле души". Каждый человек индивидуален, даже близнецы, имея внешнее сходство между собой, рознятся внутренне. Вадим Зеланд говорит, то нужно понять, к чему именно тяготеет душа человека, что у нее получается лучше всего. Нужно отбросить попытки подражания подруге или приятелю, ведь каждая душа наполнена совершенно особенным набором параметров, которые ее характеризуют. Не бойтесь быть не похожими на других, если это вам по вкусу.

Золотые правила

Собственно, все учение о трансерфинге реальности направлено на то, чтобы научить человека добиваться поставленных целей, не опускать руки, не попробовав ничего изменить, видеть вокруг себя одни лишь позитивные моменты. Нет ничего плохого в том, чтобы не бросать попыток приблизиться к своей мечте. Многие люди разделяют эту точку зрения, поэтому трансерфинг реальности является довольно распространенным учением.

Итак, чтобы подытожить сказанное выше, представляем вам краткие выводы, которые должны помочь вам взглянуть на этот мир по-новому и осуществить свою заветную мечту:

  1. Если в вашей жизни случилась неприятность — не впадайте в панику и не закатывайте истерику, воспринимайте все как временное явление, которое скоро исчезнет. Относитесь к трудностям легко, смотрите на мир позитивно.
  2. Побольше думайте о своем желании, можете написать его на бумаге, нарисовать с ним плакат. Однако помните, что просто думать — мало, нужно действовать.
  3. Верьте в себя и свои силы, не позволяйте другим сбивать вас с пути. Чтобы добиться результатов, нужно проявить стойкость, терпение и немалое усердие.
  4. Не вините в неприятностях друзей, родных, университет и государство. Не нужно посылать негативные эмоции в этот мир, они вернутся к вам бумерангом. Также старайтесь не думать о плохом и не принимать сплетни, оскорбления, обиды близко к сердцу.
  5. Не поддавайтесь массе, старайтесь не зависеть от вещей, предметов. Одежда — всего лишь одежда, вещь — всего лишь вещь. Какой смысл покупать нож за двадцать тысяч, если ваша зарплата всего пятнадцать в месяц? Кого вы удивите такой покупкой? Можно ведь быть счастливым и без дорогостоящего ножа.
  6. Не думайте, что кто-то вам чем-то обязан и не вешайте на людей ярлыки с иллюзорными ожиданиями. Творите свою судьбу сами и рассчитывайте исключительно на свои силы.
  7. Не бойтесь ломать стереотипы. Каждый человек -индивидуальность, вам не обязательно нужно быть еще одним человечком в толпе. Нет ничего невозможного, вы действительно можете все изменить.
  8. Запомните, что именно вы помогаете вашей цели сбыться. Не отказывайтесь от нее, даже если вам кажется, что это все всего лишь глупые мечты. Если долго работать, все равно добьешься какого-нибудь результата. Мы не сомневаемся, что этот результат в конечном итоге вас обрадует.

Жизнь человека скоротечна. Чтобы прожить ее максимально счастливо, прислушивайтесь к себе, к своим желаниям, не бойтесь быть белой вороной и всегда идите вперед к своей цели, если чувствуете, что она принесет вам радость и покой.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *