Гепатит – способы заражения и как уберечься от заболевания

Гепатит – способы заражения и как уберечься от заболевания

Это воспалительное заболевание печени вследствие токсического воздействия, либо проникновение инфекции или возникновение аутоиммунного процесса в организме. Классифицируется на острую и хроническую формы.

Признаки

Часто возникает тошнота, которая сопровождается болью в правом подреберье. Появляется чувство горечи во рту, затем отсутствие аппетита. Иногда выступает сыпь на коже, может диагностироваться потеря веса, а в тяжелых случаях появляется желтуха.

Диагностика

Необходимо сделать анализ крови на биохимию (определить активность сывороточных ферментов). Проводится УЗИ брюшной полости, добавляется реогепатография (исследование печеночного кровотока), а также берется пункция печени.

Виды гепатита

Особо опасными являются вирусная форма гепатита В – вирус, вызываемый заболевание особо стойкий и сохраняет свою активность даже в засохшей крови, во внешней среде достаточно устойчив. Обладает инкубационным периодом от месяца до шести в зависимости от иммунитета, при его ослаблении переход в хроническую форму.

Вирус проникает через кровь, а также при контакте с другими биологическими жидкостями. При использование нестерильных инструментов, проведение процедур в салонах (очень важно посещать только хорошо зарекомендованный места), нанесение татуировок и пирсинга увеличивают риск заражения.

Вирусный гепатит С – передается через кровь, биологические жидкости, нестерильных инструментов. Возможны заражения через несоблюдение провал личной гигиены, при использовании чужих зубных щеток и бритв. Часто врачи назначают для лечения медицинский препарат софосбувир. Софосбувир цена можно купить в аптеке.

Гепатит С может передаться от матери к ребенку, примерно было зафиксировано 5 % случаев, во время родов при нарушении кожного покрова младенца вирус проникал в организм новорожденного. Маточно-плацентарный барьер преодолеть вирус не в силах. При грудном кормлении заражение не было зафиксированным. При передачи от отца к ребенку при зачатии исключается, потому что сперматозоиды не могут нести в себе вирус и передавать его.

Этот вирус не передается по наследству, воздушно-капельным путем, бытовые предметы и слюну.

Как защититься от вируса

  • Избегать посещения салонов с сомнительной репутацией, не делать процедуры на дому;
  • Тщательно выбирать половых партнеров, использовать средства защиты;
  • Не использовать чужие средства личной гигиены;
  • При употребление наркотиков риск заражения резко увеличивается.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *