Что такое Базалиома? Лечение и методы профилактики

18-05-2017, 04:23
289
0
Что такое Базалиома? Лечение и методы профилактики

Что такое Базалиома? Лечение и методы профилактики

С каждым годом количество онкологических заболеваний неумолимо растет. Рак встречается очень часто и поражает любые органы и ткани человека. Достаточно широко распространен рак верхнего слоя кожи — Базалиома. При нем поражаются базальные клетки эпидермиса.

Многие врачи выделяют этому заболеванию особое место между злокачественным и доброкачественным новообразованием. Данный вид рака отличается от прочих медленным ростом и отсутствием метастазов. То есть его клетки не попадают в кровоток и не способны заражать другие органы. Однако, базалиома, по мере роста, способна поражать соседние ткани, в том числе мышцы и кости.

Причина возникновения базалиомы до конца неясна, но есть ряд факторов, способствующих ее появлению:

- долгое пребывание на солнце
- облучение
- воздействие канцерогенов

Более подробно о базиеломе, вы сможее узнать перейдя по ссылке: http://wmedik.ru/zabolevaniya/onkologiya/lechenie-bazaliomy.html Наиболее часто заболеванию подвержены лица старше 65 лет.

Базалиома выглядит как небольшое красное пятнышко, которое долго не заживает. Многие принимают его за простуду и не проводят соответствующего лечения, тем самым усугубляя ситуацию. Далее опухоль начинает медленно расти и увеличивается в размерах (от 0,5 см) выступая над поверхностью кожи. Также базалиома может проявиться в виде язвочки, которая постепенно увеличивается, поражая все большие площади. Когда раковые клетки достигают нервных окончаний больной может испытывать очень сильные боли.

Методы лечения базалиомы.

Базалиому лечат всеми способами, существующими в онкологии. Только врач определяет метод лечения исходя из конкретного случая.

На ранних стадиях самым безопасным методом является криодеструкция - раковые клетки обрабатывают жидким азотом, замораживают и удаляют. Этот метод отличается своей бескровностью и безболезненностью, но его применение достаточно ограниченно. Чаще всего его используют на руках.

Также набирает популярность метод лазерной терапии. В отличие от криодеструкции его можно использовать на лице и в труднодоступных местах. При удалении небольших базалиом лазером шрамов практически не остается. Иногда для успешного лечения достаточно всего одного сеанса.

Небольшие базалиомы на раннем этапе развития можно лечить лучевой терапией, однако этот метод затрагивает здоровые ткани, что может иметь негативные последствия для пациента.

Медикаментозное лечение производится лишь тогда, когда нет возможности удалить опухоль. Этот метод используют редко из-за наличия большого количества побочных эффектов и низкой эффективности.

При обширных базалиомах используют комплексное лечение, которое включает в себя рентгенотерапию, облучение и хирургическое удаление раковых клеток.

Профилактика.

К сожалению, не существует единого рецепта как не заболеть раком кожи, но если соблюдать несложные меры профилактики можно намного снизить риск заболевания.

Не стоит долго и часто находится на солнце, особенно необходимо прикрывать кожу лица и шеи, базалиома чаще возникает именно на лице. Не следует злоупотреблять посещением солярия. При появлении подозрительных, незаживающих пятнах и эрозиях необходима консультация врача.

Базалиома является онкологическим заболеванием, но в отличие от других видов рака существует огромная возможность полного излечения без последующих рецидивов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению