Правительство утвердило проект по улучшению работы поликлиник

11-08-2017, 14:37
265
0
Правительство утвердило проект по улучшению работы поликлиник

Правительство утвердило проект по улучшению работы поликлиник

Президиум Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил паспорт проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Проект направлен на повышение эффективности работы поликлиник. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Как отмечается в сообщении, заседание президиума состоялось 26 июля, но о его итогах стало известно в среду, 2 августа.

Новый проект направлен на то, чтоб сократить очереди в медицинских учреждениях, время записи на прием к врачу, сроки прохождения диспансеризации и повысить уровень медицинских услуг и «уровень удовлетворенности пациентов процессами организации работы поликлиник».

Как сказано в паспорте проекта, его куратором назначена заместитель председателя правительства Ольга Голодец. По проекту планируется увеличить время приема у врача в два раза, сократить время записи к врачу в три раза, очереди – в три раза, время ожидания врача у кабинетов – также в три раза. Кроме того, проект подразумевает сокращение первого этапа диспансеризации до двух дней. На реализацию проекта планируется потратить 450 млн руб. Сроки его реализации – с июля 2017 года по апрель 2023 года.

В правительстве сообщили, что в 2018–2019 годах будет запущена экспериментальная часть проекта. По новой модели медицинскую помощь будут оказывать 155 учреждений, а санитарную – 195. В 2018 году планируется расширить программу до 200 медицинских организаций, в 2019-м – до 350, в 2020-м – до 1 тыс., в 2022-м – до 4 тыс. Контролировать исполнение программы будет автоматизированная система мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи. Она будет отслеживать, насколько быстро пациент может записаться к врачу и сколько времени он ожидает приема.

Как напоминает РБК, во вторник, 1 августа, министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину, что жители 9,9 тыс. населенных пунктов ограничены в доступе к медицинской помощи. По ее словам, россияне, которые живут в деревнях, не могут надеяться на то, что в критической ситуации медики смогут приехать к ним в течение часа.

Скворцова рассказала Путину, что в России также не хватает врачей. На данный момент, рассказала она, нужно еще 10,7 тыс. участковых терапевтов и педиатров и около 24 тыс. специалистов по 94-м направлениям. Министр здравоохранения планирует сократить дефицит медиков в течение двух-трех лет.

В марте в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Путин заявил о том, что в регистратурах российских медицинских учреждений граждане России «часто встречаются» с хамством. Президент подчеркнул необходимость сделать так, чтобы граждане приходили к врачу и обследовались «без нервов и очередей».

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством