Брекеты. Все о брекетах

14-08-2017, 16:51
123
0
Брекеты. Все о брекетах

Брекеты. Все о брекетах

Брекеты – это достаточно сложная конструкция, которую используют в стоматологии для выравнивания неровного ряда зубов или исправления неправильного прикуса. Брекеты нерушимо закрепляют на верхнем или нижнем ряде зубов с помощью специального стоматологического клея, который имеет второе название бонд. Крепят брекеты непосредственно в стоматологических клиниках: стоматология в Печерском районе «101 Стоматолог»
В этой конструкции используется так званая дуга, выполненная из особого сплава никеля и титана. Эта дуга имеет «память», благодаря которой и происходит выравнивание зубов. Дуга крепится с эмали зубов с помощью пазов.

Существуют как металлические брекеты, так и керамические. Их главное отличие в том, что металлические брекеты очень заметны, в то время как керамические практически точно совпадают с естественным цветом зуба. Но большая заметность не стала помехой для металлических брекетов, большинство стоматологий предлагает самые различные формы пазов на этом приспособлении, большинство детей (а особенно девочки) предпочитают пазы в виде звездочек или сердечек. Есть и очень оригинальные формы пазов, к примеру, формы небольших динозавров или даже нечетких человеческих фигур. Но такие формы значительно утяжеляют процесс изготовления брекетов, и потому за них придется доплатить значительную сумму.

Ставить брекеты не совсем приятный процесс, но еще более неприятен процесс привыкания. Еще долго невозможно избавиться от ощущения инородного тела во рту, а еще больший дискомфорт приносит то, что брекеты как-никак оказывают достаточно неслабое механическое воздействие на кость зуба. Большинство людей, которые только поставили эту конструкцию, жалуются на то, что брекеты неприятно натирают щеки, жмут и что дикция достаточно сильно пострадала. Период привыкания у каждого длится по-разному, но рано или поздно он заканчивается и все неприятные ощущения исчезают.

В среднем брекеты носятся от шести месяцев до 2-х лет. Все зависит от запущенности ситуации и рекомендации вашего врача. Следует регулярно посещать ортодонта для проверки состояния ваших зубов и брекетов. Ни в коем случае нельзя снимать брекеты самостоятельно, без разрешения врача. После снятия брекетов непосредственно после завершения курса выравнивания зубов или исправления прикуса, врач шлифует и полирует ваши зубы от остатков адгезивных материалов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Султан пишет:
Я готов быт подопытном в этом сыетлом  деле. Пробуйте на меня нанороботы
Томара пишет:
Гомеопатия это лженаука, которую давно уже пора запретить. Один вред от нее. Доказанной эффективности, от приема
От растяжек, конечно, неплохо помогает массаж, но и компресс с мёдом будет неплохим вариантом, если его правильно
Светлана пишет:
Действительно, много раз удостоверялась в полезных свойствах эфирных масел. Всегда при каких-либо стрессовых
Елена пишет:
Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная