Токсикоз - причины и пути спасения

Токсикоз - причины и пути спасения
Сегодня речь пойдет: Токсикоз - причины и пути спасения

Одним из самых неприятных признаков беременности является токсикоз – от слабости подкашиваются ноги, а от любого, возможно даже любимого ранее запаха, начинается тошнота, переходящая в рвоту. Подробнее от токсикозе можно узнать на сайте "Токсикоз" -  https://toxikos.ru

Есть много женщин, которые не испытывали токсикоз, пока вынашивали своего ребенка, но преимущественному большинству повезло меньше, и тошнота с рвотой были их постоянными спутниками на протяжении всего первого триместра.

Мнения медиков о причинах токсикоза разнообразны:

  • токсикозом проявляется реакция организма на чужеродные клетки;
  • будущая мама страдает заболеваниями ЖКТ, щитовидной железы или печени;
  • тошноту и рвоту часто связывают с прогестероном – гормоном, который необходим для сохранности беременности. Он вырабатывается в больших количествах весь первый триместр;
  • стрессовые ситуации, эмоциональное перенапряжение и переживания.

Наиболее распространено мнение, что токсикоз проявляется тошнотой в утренние часы, хотя у некоторых беременных тошнота и рвота могут быть вечером или вообще круглосуточно. Кроме этого, к признакам токсикоза относят общее угнетенное плохое самочувствие, рвоту, сонливость, слабость, повышенную утомляемость и снижение веса.

Женщины, прошедшие долгий путь планирования, и давно мечтающие о ребенке, готовы находить у себя признаки токсикоза буквально на следующий день, после предполагаемо-удачного полового акта. Отношение к подобного рода чувствительности у специалистов скептическое, обычно токсикоз начинается не ранее пятой недели беременности и заканчивается в конце первого или начале второго триместра.

Выделяют легкий, средний и тяжелый токсикоз. При легком токсикозе рвота фактически отсутствует и нет потери веса. Средний характеризуется рвотой до 10 раз в сутки, частой слабостью и головокружениями, а также умеренной потерей веса. Такая степень токсикоза требует врачебного наблюдения. Тяжелый токсикоз проявляется многократной рвотой в любое время суток, сильной слабостью, тахикардией и большой потерей веса. При таких симптомах необходимо стационарное лечение.

Легкие формы токсикоза просто пережидают, не проводя какого-либо лечения. При тяжелой форме врач назначает медикаментозное лечение – противорвотные препараты хофитол и церукал, глюкозу для питания, успокоительные и седативные лекарства. Помочь могут и гомеопатические препараты - отвары из ромашки и мяты значительно уменьшают тошноту. Облегчат состояние и совсем простые, но очень действенные мелочи: необходимо высыпаться, много гулять на свежем воздухе, избегать стрессов, пить как можно больше жидкости, кушать чаще, но небольшими порциями, избегать мест с резкими неприятными запахами, постараться не переутомляться и как можно больше отдыхать.

Каждая беременная находит для себя индивидуальное спасение в виде какого-либо продукта: имбирь, мята, орехи или леденцы, долька лимона и соленые огурцы, зерна тмина – все это, и многое другое, помогает будущим мамам справиться с приступами тошноты и пережить токсикоз максимально быстро и легко.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова токсикоз

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий