Сегодня речь пойдет: Острицы - от куда они берутся и как вылечить гельминитоз
26-12-2017, 03:55
309
0

Острицы - от куда они берутся и как вылечить гельминитоз

Острицы – это паразиты, поражающие организм человека. Они способны вызывать такой неприятный симптом, как анальный зуд. Этот вид паразитов выступает наиболее безопасным, но все же следует своевременно приступить к лечению остриц в домашних условиях.


Причины появления остриц


Абсолютно все кишечные паразиты попадают в кишечник через рот. Заражение начинается именно с этого момента. Гельминитоз очень часто именуют болезнью грязных рук. Главной причиной поражения выступает несоблюдение гигиены рук.

Паразиты могут обитать в:

•    песочницах;
•    на детских игрушках;
•    больницах;
•    общественном транспорте;
•    овощах и фруктах;
•    постельном и нательном белье;
•    стульчаке унитаза.

Больше всего подвержены такому недугу именно дети. У малышей совершенно не налажена схема гигиены рук. Но с легкостью может инфицироваться и взрослый от того же ребенка. У взрослых энтеробиоз может передаваться половым путем.

Эти вредители не вызывают сильных болей, но доставляют массу дискомфорта. Зуд в анальном отверстии в ночное время нарушает сон больного. При первых признаках поражения обязательно нужно приступить к излечению от вредителей.


Лечение остриц в домашних условиях: клизмы


Важно знать, что лечение остриц должно быть только комплексным. Очень часто пациентам назначают клизмы. Для избавления от паразитов прибегают к чесноку в качестве клизм. Есть несколько эффективных методов:

1.    Головку одного чеснока сварить в 0,2 л молока. Средство профильтровать и остудить до комнатной температуры. Для процедуры используют весь приготовленный отвар. Манипуляции совершать ежедневно на протяжении недели.

2.    Этот рецепт против паразитов подойдет для детей и беременным женщинам. Головку чеснока очистить и залить стаканом горячего молока. Полученную смесь хорошо укутать и оставить на час. Спустя это время состав профильтровать. Детям до года брать по 30 мл отвара, после года 40 мл состава и взрослым по 100 мл целебного настоя. Для излечения от паразитов сделать от 3 до 5 процедур.

3.    От заболевания результативна чесночная клизма с добавлением хрена. Чеснок и хрен взять в равном соотношении. Четверть стакана смеси залить 0,55 л горячей жидкости и оставить на 10 суток. Ежедневно отвар встряхивать. После сцедить всю массу и принимать трижды в день за треть часа до употребления еды. Длительность терапии составляет 10 суток.

4.    Для получения целебного снадобья понадобится 3 зубчика чеснока и 0,25 л молока. Молочный продукт довести до кипения и добавить в него перетертый чеснок. Всю массу тщательно вымешать и профильтровать. Такое лекарство употреблять на протяжение трех суток. Этим же средством необходимо протирать анальное отверстие. После проведения процедуры необходимо подмыться и поменять нательное белье.

5.    При таком недуге результативна травяная клизма. В равных частях взять чистотел, пижму и полынь. 2 большие ложки смеси залить 0,5 л жидкости и поставить на огонь на 5 минут. Оставить на полчаса после чего профильтровать. Для полного излечения понадобится 10 процедур. После сделать перерыв на 2 недели и снова повторить курс.

6.    От вредителей поможет избавиться пижма. Для приготовления средства взять головку чеснока и тщательно ее перетереть. Массу залить 1,5 л молока и закипятить. В полученную смесь добавить 5 г цветков пижмы и снова кипятить. Отвару дать остыть после чего профильтровать. Процедуры проводить трижды и желательно перед сном.

Пижма обладает противопоказаниями, поэтому перед применением рецепта следует проконсультироваться с врачом.


Отвары при лечении остриц в домашних условиях


Заниматься излечением народными средствами возможно только в том случае, если не имеется противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта. Самому можно совершать терапию при помощи отваров и настоев целебных трав. Эффективными рецептами служат:

1.    Отвар пижмы. 5 г сухих цветков растения залить кипятком и оставить на пару часов. Употреблять по половине стакана трижды в сутки. Длительность терапии не менее 7 суток. После приема употребить средство, имеющее слабительный эффект.

2.    Кора дуба и корень валерианы. Оба ингредиента взять в одинаковой пропорции. Компоненты мелко нарезать и залить 0,2 л кипятка. Переместить в термос и подождать 4 часа. Пить по утрам натощак. После приема употреблять 3 большие ложки растительной олифы и зубчик чеснока. Продолжительность излечения 10 суток.

3.    Смешать высушенный золототысячник, тмин и пижму. 10 г полученного сбора залить кипятком и оставить на час. Пить по 10 мл трижды в день.

4.    Полынь горькая. 5 г высушенной травы залить 0,4 л кипятка и оставить остывать. Принимать непосредственно перед едой.

5.    Настой лука. Продукт мелко нарезать и залить 0,3 л кипятка. Емкость накрыть и оставить на 12 часов. После профильтровать и выпить за 2 раза. Делать это лекарство каждый день и употреблять только свежий настой. Длительность лечения 4 дня.

6.    Настойка семечек тыквы и полыни. Оба ингредиента необходимо взять в равном соотношении и залить водкой в пропорции 1 к 2. Поставить настаиваться на неделю. Время от времени состав встряхивать. Пить по 50 мл перед сном.

7.    Заваривать 3 столовые ложки чабреца в термосе несколько часов. После приема полученного средства спустя пару часов выпить солевой раствор.

Результат будет заметен только при прохождении полного курса терапии.


Лечение остриц в домашних условиях: овощи с грядки в помощь


Целители считают, что вывести паразитов можно при помощи любых овощей с грядки. Рецепты выведения остриц таковы:

1.    Первым и максимально эффективным овощем выступает тыква. Для лечения болезни понадобиться 40 г семечек. Их следует перемешать с медом. Употреблять такое средство на голодный желудок. Через час после приема употребить любое слабительное.

2.    Арбузные семечки. Для получения максимально положительного эффекта пациенту необходимо ежедневно съедать по 4 столовые ложки сырых семечек. При этом их нужно тщательно пережевывать. Спустя 40 минут после употребления выпить ложку касторки. В день приема этого средства необходимо придерживаться растительной диеты.

3.    Чеснок. Этот продукт необходимо употреблять в его чистом виде. Можно приготовить и лечебное средство. Почистить и перетереть 2 зубчика чеснока и разбавить водой. Принимать перед сном и запивать большим количеством жидкости.

4.    Морковный и свекольный соки. Пить их ежедневно по половине стакана после пробуждения и на ночь. Продолжительность излечения составляет 14 суток. Но важно помнить, что сок из морковки запрещается пить при аллергии, язве желудка, повышенной кислотности и сахарном диабете. Сок из свеклы нельзя употреблять при повышенной кислотности, склонности к диарее, ревматоидном артрите.

5.    Огуречный рассол и сок квашеной капусты. Кислая флора в организме оказывает отрицательное воздействие на любых паразитов. За 25 минут до употребления еды принимать по 50 мл рассола.

6.    Рис с пряностями. На ночь замочить 50 г продукта. Перед варкой с него слить воду и залить новую. Кашу проварить до густой консистенции. Смешать гвоздику и порошок имбиря в пропорции 1 к 2 и добавить в кашу. Снадобье употребить с утра. Спустя 2 часа после употребления выпить чашку соленой жидкости.

Обычные продукты питания, которые употребляют ежедневно в пищу, помогут быстро справиться с паразитами.


Лечение остриц в домашних условиях: важные советы


Острицы – это максимально не опасные паразиты, но все же их лечением необходимо заниматься сразу после выявления. Есть несколько советов, к которым стоит прислушаться:

1.    Если после сдачи анализа диагностировали наличие вредителей в организме, то справиться с тошнотой может солевой раствор. На половину чашки жидкости добавить чайную ложку белого порошка.

2.    Важно из рациона вычеркнуть сладкое и продукты, которые имею в составе большое количество углеводов. Такая пища содействует оперативному преумножению паразитов.

3.    Необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых клетчаткой. Это отруби, изюм, яблоки.

4.    В каждое приготовленное блюдо необходимо добавлять тимьян и черный перец. От таких специй острицы умирают.

5.    На завтрак рекомендуется употреблять перетертую морковку, смешанную с семечками тыквы. За день необходимо съесть луковицу и пить подогретое молоко с чесноком.

Насколько быстро можно излечиться от паразитов – это зависит от человека. При регулярном выполнении всех действий результат будет быстрым.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: острицы
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты