Сегодня речь пойдет: Готовимся к рождению ребёнка. Отношение к вредным привычкам
27-12-2017, 07:28
278
0

Готовимся к рождению ребёнка. Отношение к вредным привычкам

Медицинский аспект подготовки к рождению ребёнка не является темой этого поста. Для этого существуют специалисты, которые профессионально расскажут персонально каждой мамочке, что ей нужно кушать и какие упражнения надо делать. Мы попробуем рассказать о том, о чём мало кто говорит, а может быть и вообще не знает.

Современная медицина не стоит на месте и уже сейчас, будучи беременной, можно провести днк тест и выявить наличие того или иного заболевания. Но опять же, проще предотвратить, чем лечить. Поэтому сегодня ПоМедицине расскажет как предоствратить развитие внутриутробных заболеваний у ребенка.


Молодые семейные пары любят отмечать праздники в компании друзей. И вот однажды накануне какого-то праздника, одну такую пару приглашают его отметить в тесной дружеской компании. И к удивлению друзей они отказываются, мотивируя это тем, что они собираются зачать ребёнка и поэтому какое-то время решили полностью отказаться от употребления алкоголя.

И они были правы. Алкоголь полностью выводится из организма только через две недели. А он может повредить структуру ДНК и ребёнок в лучшем случае появится на свет с врождённой генетической болезнью, а может так оказаться, что он будет, мягко говоря, инвалидом с рождения или, самое худшее, родится мёртвым. Такое же негативное воздействие оказывает на ДНК человека и никотин.

Это, конечно, самый плохой вариант. Но даже если всё обойдётся в плане здоровья, ребёнку пьющих родителей грозит другая опасность. Пока мама вынашивает своё чадо, питательные вещества к нему поступают от мамы. И вместе с питанием в нарождающийся организм поступает алкоголь, а если мамочка курит, то и никотин.

Надо заметить, что эти вещества в малых дозах наш организм вырабатывает сам, потому что в микроскопических дозах они нам нужны. Но когда они поступают извне, то наш организм теряет способность воспроизводить их самостоятельно. Действительно, зачем что-то делать, если и так поставляют в избыточном количестве.

Все эти вещества так же поступают и в нарождающийся организм, и он уже с рождения лишён способности вырабатывать нужные ему вещества самостоятельно. А так как потребность в них присутствует, то их недостаток является причиной беспокойства ребёнка и он постоянно плачет. То есть у пьющей и курящей матери ребёнок рождается алкоголиком и заядлым курильщиком. И нужно время для того, чтобы его маленький организм снова научился вырабатывать эти вещества сам. А это идёт в ущерб развитию других его способностей.

В отличие от нас наши предки были не в пример мудрее нас. Сейчас трудно установить откуда появилось мнение, что русские были пьяницами. Всё было как раз с точностью до наоборот.

Русские, конечно, не были святыми и алкоголь потребляли. Но при этом существовали определённые ограничения. Мальчикам запрещалось прикасаться к спиртному до тех пор, пока он не женится и у него не родится первенец.

Что касается женщин, то здесь правила были ещё строже, им запрещалось выпивать до тех пор, пока они могут рожать. Ну, может быть и не запрещалось, но однозначно порицалось. И это позволяло сохранять здоровье в роду из поколения в поколение.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты