От гастрита к ЗОЖ

От гастрита к ЗОЖ
Сегодня речь пойдет: От гастрита к ЗОЖ

Всем привет и доброго времени суток.

У меня для вас есть несколько историй, на тематику моих неприятных болезней. Одна из которых как раз, связанна с гастритом. Симптомы этого недуга протекали банальным образом: если хотела кушать - болел живот, если я поем тяжелую или вредную пищу - опять болит живот и т.д. Помимо этого, постоянная нервозность из-за дискомфорта в области желудка, недомогание, пониженная работоспособность и как правило сильная слабость.

Если касаться внешних проявлений симптома, то пожалуй я выделю свои волосы и ногти, которые истончали и стали ломкими. Да и вообще, перечислять эти неприятности я могу долго и томно. Суть одна, мой сон тоже начал страдать и все вышеперечисленные мной симптомы, стремительно ухудшались с каждым годом.

В начале, я ссылалась на странное стечение обстоятельств, нервозов, стрессов и тому подобное. Но когда я проходила плановое обследование(которое потребовалось для продления медицинской книжки для работы) у меня обнаружили не только гастрит, но и даже предполагали возможность развития язвы! Отсюда мне и стало понятно, почему у меня эти постоянные боли без повода и без + потеря сна и постоянно скачущий вес. Не долго думая, я пошла к своей лучше подруге, которая работает в платной клинике гастроэнтерологом. Подруга выписала мне несколько рекомендаций (соблюдать диету, кушать строго по пп, режим дня привести в порядок ложась в одно и то же время, а еще по возможности, вести как можно более здоровый образ жизни).Из препаратов, она выписала мне только Ребагит.

В общем, после его ежедневного употребления, мое общее состояние стало гораздо лучше. В течении первых 5 дней гастрит отступил и я даже смогла кушать куда с большим удовольствием чем прежде, не боясь этой отвратительной кошмарной боли в желудке. Примерно через 10-14 дней боль полностью прошла (даже несмотря на то, что я позволила себе один раз поесть копченый рыбки и два раза жареную картошку). К концу месяца я полностью отказалась от сигарет, алкоголя, привыкла кушать вечером только легкие салатики (не забывая конечно же выпивать одной таблеточку перед сном). Одним словом - стала настоящей ЗОЖ леди и мне это очень понравилось.

На работе все заметили мои положительные изменения в виде постоянной улыбки на лице и хорошего настроения. Если быть до конца откровенной, мне и самой такое замечательное состояние стало по душе. Как оказалось, жить без гастрита - это не только реально, но очень здорово!


Разумеется, прошла эта злая болячка от совокупности симбиоза, т.е не только от соблюдения правильно режима дня, чудесного препарата Ребагит и сбалансированного питания, но и полного отказа от вредных привычек. Кстати, в подтверждения всему выше сказанному могу сказать так: спустя полтора года после этой истории, с подобными жалобами в больнице я славу богу еще ни разу не была.


Желаю вам здоровья и берегите себя!
Маргарита Романец

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий