Как убедить пьющего человека обратиться к наркологу?

Как убедить пьющего человека обратиться к наркологу?
Сегодня речь пойдет: Как убедить пьющего человека обратиться к наркологу?

Для родственников пьющего человека не секрет, что убедить лечиться очень трудно. Пьющие люди убеждают всех, что могут бросить пить в любой момент. Просто пока это не нужно. И так длится годами. До тех пор, пока не возникают месячные запои, не начинаются проблемы на работе или со здоровьем. Алкогольная зависимость — причина возникновения многих заболеваний, начиная от сердечно-сосудистой недостаточности, заканчивая алкогольным циррозом печени.

Если Ваш близкий человек много пьет, советуем еще раз попытаться убедить его обратиться к врачу-наркологу. Только при прекращении употребления спиртных напитков можно говорить о сохранении нормальных отношений в семье, работы и здоровья. К сожалению, мало кто из пьющих людей способен это понять вовремя. Большинство обращается к врачу, когда сформировались запои. В этом случае лечение алкоголизма — на http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — начинается с прерывания длительной алкоголизации. Комплекс дезинтоксикационных мероприятий лучше всего проводить в стационаре. Только там исключен риск осложнений, вызванных резкой отменой употребления спиртных напитков.

Вы можете выбрать частную или государственную клинику. Отличие частной от государственной — в сохранении анонимности. После лечения в государственной структуре Вы встанете на наблюдение, из-за которого невозможно получить или продлить права, трудно устроиться на хорошую работу. Преимущество получения помощи в государственной больнице заключается в том, что она бесплатна. Все граждане РФ могут получить помощь в диспансерно-поликлиническом наркологическом отделении своего района совершенно бесплатно.

Суть помощи в частных и государственных структурах одинакова. Сначала прерывается запой. Больному делают дезинтоксикационные капельницы, в состав которых входят нейролептические и седативные препараты. Только с их помощью можно купировать патологическое влечение больного к спиртным напиткам.
В среднем курс дезинтоксикации длится 4-6 дней. К слову сказать, такое осложнение отмены алкоголя как белая горячка также развивается в первые шесть суток трезвости. Для горячки характерны галлюцинации, потеря ориентации во времени и пространстве. Человек перестате отдавать отчет в том, что происходит. Он не отделяет реальность от своих галлюцинаций. Это опасное состояние, доводить до него не стоит.

После прерывания запоя проводится поддерживающая терапия. Она направлена на общее восстановление организма. В этот же период больные — по собственному желанию — начинают работать с врачом-психотерапевтом, который помогает им сформировать установку на осознанный отказ от употребления спиртных напитков.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова нарколог лечение алкоголизма

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий