Редукционная маммопластика и ее особенности

Редукционная маммопластика и ее особенности
Сегодня речь пойдет: Редукционная маммопластика и ее особенности

Редукционная маммопластика — операция из области пластической медицины, которая заключается в уменьшении размера груди и исправлении ее форм. Не всегда у женщин возникает желание увеличить грудь. Достаточно много случаев, когда из-за большой груди женщины сталкиваются с рядом проблем: нарушение осанки, развитие сколиоза или остеохондроза, мигрень. Также возможно эстетическое недовольство, ограничения в занятиях спортом, сложности с подбором белья и другой одежды. На большой груди часто образуются растяжки, происходит опущение. Решением данных проблем может стать пластика груди уменьшение ее размеров и улучшение формы.

Редукционная маммопластика состоит стандартно из нескольких этапов:

  • консультационный;
  • подготовительный;
  • операционный;
  • реабилитационный.

На этапе консультации, происходит встреча со специалистом. Выявляются потребности, обсуждаются противопоказания и выносятся предложения врача в зависимости от конкретной ситуации.

Подготовительный этап включает в себя посещение терапевта, маммолога, с целью выявления возможных противопоказаний. Затем на подготовительном этапе рекомендуется прекратить приём витамина Е, аспирин-содержащих препаратов.

В операционный этап входит непосредственно проведение операции, длительность ее составляет в среднем 2,5-3 часа. Хирург выбирает одну из двух техник, в соответствии с телом пациентки. Затем по нарисованному контуру производит разрезы и под общим наркозом убирает лишнюю кожу и железистую ткань, переносит соски и ареолу. Одновременно при такой операции осуществляется подтяжка груди. Клиентка еще остается в стационаре пару дней.

В течение реабилитационного периода важно бережно относиться к себе, и желательно провести его дома. Обязательны к выполнению следующие рекомендации:

  • принимать душ только после разрешения хирурга, обычно не раньше, чем через неделю;
    сон в течение трех недель исключительно на спине;
  • нужно приобрести и использовать в течение месяца специальное компрессионной белье;
  • не заниматься физическими упражнениями и не поднимать тяжелое, начать понемногу заниматься спортом можно будет через 3-4 недели;
  • воздержаться в ближайшие 30 дней от посещения сауны, солярия и бани.

Объективный результат можно увидеть через 2-3 месяца, когда грудь приобретет естественное состояние и форму.

UMG - многопрофильный центр эстетической медицины в Новосибирске. Предоставляет услуги по направлениям: стоматология, пластическая хирургия, диагностика, флебология и оториноларингология. Записаться на прием или консультацию можно на сайте https://umg-clinic.com/plasticheskaya-hirurgiya-tela/hirurgiya-grudi/umensheniye-grudi/. Специалисты клиники обеспечат качественное и комфортное лечение.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Редукционная маммопластика

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий