Опять нужно идти в туалет?

Опять нужно идти в туалет?
Сегодня речь пойдет: Опять нужно идти в туалет?

Хотя при этом много не пили. Это может быть воспаление почек. Но не всегда! Если организм получает больше жидкости, то начинает чаще выделять ее. Но иногда люди ходят в туалет много раз, хотя мало пили жидкости. Врачи называют это частым мочеиспусканием. Причины такого состояния могут быть различные.

Воспалительные процессы

Обычно, мочевые пути совершенно стерильны, в них нет ни одной бактерии — за исключением конечного участка уретры. Если бактерии проникнут выше, то это вызывает воспаление. Частое мочеиспускание сопровождается недомоганием, жжением, лихорадкой, болью в поясничной области.

Что делать?

Нужно идти к врачу, потому что необходимо применение антибиотика. Следует много пить, чтобы промывать мочевые пути и удалить бактерии. Например, воду с лимоном, потому что она подкисляет мочу и тормозит развитие микробов.

Нефролитиаз

В мочевых путях — почках или мочевом пузыре, осаждаются отложения, что, в итоге, формирует камни в почках. Когда образования перемещаются из мочеточников в мочевой пузырь, то появляются ренальные колики — сильные боли в области почек, нижней зоны живота и частые позывы к мочеиспусканию. А также тошнота, рвота, слабость, бледность кожи, потоотделение.

Что делать?

Принять меры, чтобы устранить мышечные спазмы. Сделайте горячую ванну, которая работает как спазмолитик, чтобы облегчить выделение камней до приезда скорой помощи. Лечение должно проходить строго под наблюдением специалиста. Врач может разбить камни, например, ультразвуком — на мелкие частицы, которые легче удаляются из организма. Клиника урологии "Центр Профессиональной Медицины" поможет вам решить проблемы связанные с проблемами в урологии. 

Диабет

Растет концентрация глюкозы в крови. Организм защищается от этого, вызывая повышенное желание вымыть лишний сахар. В итоге, человек пьет больше и чаще мочится. О диабете свидетельствует, например, повышенная сонливость.

Что делать?

Проверьте концентрацию сахара и измените диету на низкоуглеводную. А также, применяйте оральные препараты, стимулирующие выработку инсулина, или инсулин в виде инъекций, чтобы снизить концентрацию глюкозы. Рекомендуется сбросить лишний вес.

Негативное влияние лекарств

Так работают, например, препараты для терапии гипертонии — устраняют избыток жидкости. Диуретиком является всем известный Фуросемид. Количество мочи усиливается после кофе, колы, чая, алкоголя, настоя трав — брусники, крапивы, хвоща.

Что делать?

Врач может изменить препарат и назначить минералы, которые вымываются при приеме диуретиков. Следует ограничить приём мочегонных веществ.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова нефролитиаз урология

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий