Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой

Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Сегодня речь пойдет: Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой

Клинический анализ крови, называемый еще общим и включающим лейкоцитарную формулу, представляет собой лабораторный тест, материалом исследования для которого служит проба биоматериала человека. Технология проведения данного теста предполагает количественный подсчет всех клеток крови, измерение их параметров, вычисление уровня гемоглобина, а также таких показателей как гематокрит и пр.

Какие показатели измеряет общий анализ с лейкоцитарной формулой?

  • Гемоглобин – это один из белков крови, содержащий в себе железо и обеспечивающий транспорт O2 и CO2.
  • Гематокрит – это соотношение эритроцитов к плазме крови, то есть к ее жидкой части.
  • Эритроциты, их усредненный объем
  • Среднее содержание гемоглобина в одном эритроците и средняя общая концентрация
  • Лейкоциты – клетки, отвечающие за распознание и обезвреживание угроз (потенциально опасных микроорганизмов, попадающих в кровь)
  • Тромбоциты – клетки, которые обеспечивают свертывание крови
  • Процентное соотношение всех видов лейкоцитов

Значение исследования

Клинический анализ с лейкоцитарной формулой – важнейший источник информации о здоровье человека, о том, нормально ли функционируют его внутренние органы.

Направление на данное исследование получают пациенты в самых разных случаях. Применяют общий анализ и для стандартного профилактического чек-апа, и для установления причин недомогания, а также для оценки эффективности лечения.

При помощи изучения результатов анализа крови с лейкоцитарной формулой, специалист может сделать выводы относительно присутствия воспаления в организме, заметить инфекцию или аутоиммунную проблему, анемию, болезнь крови, проблемы с кроветворением, аллергию, интоксикацию и пр.

Как и где сдать

Планируя сдать кровь на данный анализ, обязательно следуйте правилам подготовки к процедуре. Оптимально проходить диагностику утром до завтрака, но если график этого не позволяет, допускается посещение лаборатории в течение дня, главное – выдержать несколько часов голода, не менее 3-4. Питьевой режим при этом должен остаться неизменным, исключить придется кофе, энергетики, чай, соки.

Если у вас нет возможности приехать в офис лаборатории или процедурный кабинет поликлиники, воспользуйтесь услугами выездной мобильной службы KDL.

KDL – это огромный перечень исследований по доступным ценам, квалифицированный персонал и современное оснащение лабораторий.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий