Что такое протез синовиальной жидкости

Что такое протез синовиальной жидкости
Сегодня речь пойдет: Что такое протез синовиальной жидкости

Протез синовиальной жидкости используют с целью устранения болевых ощущений и дискомфорта во время движения костной системы, появляющихся при дистрофических поражениях синовиальной оболочки.

Общая картина о синовии

Защищая суставы от различных повреждений, все сочленения покрыты тонкими оболочками железистой ткани, где суновия является некой смазкой. Заполнив полость сустава, синовия восстанавливает и держит под контролем физиологию уровня подвижности суставов. Еще одной из функции жидкости является то, что синовия питает полезными элементами хрящевые ткани.
Синовия содержит в себе воду, белок, полисахариды и сложные органические кислоты. Благодаря тому, что в синовию входит гиалуроновая кислота, жидкость становится эластичной и очень вязкой. При недостатке синовии, начинается развитие трофико-дегенеративное изменение в хряще.

Как происходит протезирование синовиальной жидкости и в каком случае оно положено?

С возрастом или во время различных патологиях, синовия прекращает производиться организмом. После чего, данное изменение является как затихание естественного механизма амортизации, позволяющее передвигать конечностями без боли и дискомфорта. В некоторых случаях, например некоторые заболевания суставов, ведут к тому, что протезирование синовии, является единственным и лучшим методом , который поможет избавить человека от сильнейшей боли и вернуть подвижность суставам.
Во время процедуры, используется от одной до нескольких препаратов гиалуроновой кислоты. Хватит одной манипуляции, что бы избавить пациента на достаточно большой срок, что бы восстановить нужное количество жидкости.
Организм усвоит стиновию на все сто процентов, так как ее производство основано на натуральных компонентах животного происхождения.

Польза и вред применения стиновии

Данный метод протезирования, может быть применен при любом заболевании приводящем к недостатку синовии. Чаще всего стеновия применяется при сложных случаях, к нис относят такие заболевания как остеоартроз. Если при остеоартрозе утрачена частичная или полная подвижность сустава, медикаментозное лечение уже не поможет.
Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты:

  • Инфекционные заболевания кожи;
  • Беременность;
  • Гипокоагуляция;
  • Заболевания печени.

Как происходит протезирование

Перед самой операцией, непосредственно нужно провести некую диагностику организме.Сделать рентгенография, сдать анализ крови.
Препарат вводится напрямую в суставную полость. Предварительно препарат нагревают до температуры тела человека. Перед введением синовии, ткань в месте введения, обрабатывается антисептиками. Жидкость должна вводиться медленно, а пациент должен полностью расслабить место оперируемого сустава.
Для повышения эффекта, накладывают шину или лонгету из гипса. Реабилитация в течении недели. В течении первых суток, может быть небольшая отечность и боль.

Побочный эффект

Побочный эффект маловероятен. Может проявляться в виде отека, аллергической реакции, боль, гиперемия зоны инъекции.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова протез синовиальной жидкости

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий