Клиники специализирующиеся на установке внутрижелудочного баллона в СПб

Клиники специализирующиеся на установке внутрижелудочного баллона в СПб
Сегодня речь пойдет: Клиники специализирующиеся на установке внутрижелудочного баллона в СПб

Одним из эффективных способов коррекции веса является баллонирование желудка, направленное на уменьшение его объема и предотвращение переедания. Эта манипуляция не требует оперативного вмешательства и не сопровождается нарушением целостности органа, хотя и относится к разновидности методик бариатрической хирургии. Установка внутрижелудочного баллона производится эндоскопическим методом через гастроскоп. Внутрь желудка временно помещается баллон из специального медицинского селикона, заполняемый физиологическим раствором. Эффективность баллонирования значительно превышает терапевтическое лечение и в ряде случаев рассматривается как основной метод снижения веса. Интрагастральный баллон не нарушает физиологию пищеварительного тракта, позволяет сформировать правильное пищевое поведение. Максимальный период нахождения баллона в желудке достигает полугода. При необходимости дальнейшего лечения методом баллонирования производится извлечение баллона и его замена.

Городская больница Святого Великомученики Георгия

Сайт: http://clinicnofat.ru/

Это одна из лучших специализированных клиник Санкт-Петербурга по лечению метаболических нарушений и коррекции веса. Центр оборудован современными операционным и реанимационным блоками, оснащен новейшим эдноскопическим инструментарием для проведения бариатрических манипуляций. Практикующие хирурги являются постоянными активными участниками международных научно-практических конференций по бариатрии, в том числе, организуемых на базе Центра. Стоимость установки и удаления внутрижелудочного баллона, включающая стоимость самого баллона и предоперационного обследования, остается одной из самых доступных в стране. При этом качество и безопасность лечения соответствуют стандартам европейских клиник. Для пациентов создана комфортная пред- и послеоперационная среда, проводятся бесплатные консультации, в том числе, дистанционные по Skype для жителей других регионов, организуются встречи на базе Клуба бариатрических пациентов. Установка внутрижелудочного баллона проводится без госпитализации. После процедуры баллонирования пациент находится в клинике под наблюдением в течение нескольких часов.

Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России

Сайт: https://mchs-plastica.ru/

Несмотря на то, что специализированный Центр на базе одного из крупнейших инновационных лечебно-реабилитационных комплексов создан всего несколько лет назад, в его стенах уже успешно проведено более трехсот различных бариатрических операций, включая баллонирование желудка. Оснащение Центра и квалификация медицинского персонала соответствует современным мировым стандартам. Для пациентов, ожидающих госпитализации или завершивших лечение, в составе учреждения функционирует гостиница. Установление внутрижелудочного баллона осуществляется под общим наркозом и предполагает краткосрочную госпитализацию на сутки. Перед вмешательством выполняется весь комплекс диагностических исследований. Удаление баллона, как правило, проводится без госпитализации.

Городская больница № 40 Курортного района в Сестрорецке

Сайт: http://bariatriya.ru/

Многопрофильное лечебное учреждение одним из первых в Северо-Западном регионе начало оказывать бариатрическую медицинскую помощь страдающим ожирением. Благодаря целенаправленному развитию высокотехнологичных видов помощи и оснащению передовым диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием больница из клиники районного значения превратилась в одно из лучших городских медучреждений. Сложные малоинвазивные операции в клинике выполняются с использованием роботизированного комплекса. Для выявления противопоказаний к баллонированию желудка проводится предварительное всестороннее обследование пациентов. Инсталляция внутрижелудочного баллона в Центре выполняется специалистами высокой квалификации как без анестезии, так и с использованием поверхностного наркоза (медикаментозного сна). Уже непосредственно после процедуры пациенты по желанию могут возвращаться домой. Однако предпочтительнее остаться в палате до следующего дня под наблюдением персонала клиники.

Центр Эндоскопии и Гастроэнтерологии Санкт-Петербургского филиала ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России»

Сайт: http://endoclinic.ru/

Один из ведущих эндоскопических центров, предоставляющий комплекс диагностическо-лечебной помощи пациентам с патологией органов желудочно-кишечного тракта. Поликлинические базы, помимо Петродворцового, находятся и в других районах города. Специалисты клиники имеют большой опыт проведения высокотехнологичных эндоскопических вмешательств с использованием цифрового оборудования последнего поколения как в условиях хирургического стационара, так и амбулаторно. Использование наркоза или анестезии позволяет устранить неприятные ощущения при диагностических манипуляциях, а также при установке и удалении внутрижелудочного баллона. После установки баллона достаточно пребывания в Центре всего несколько часов. Некоторым пациентам рекомендуется более длительное наблюдение в течение суток.

Гастроэнтерологический центр в Центральном районе

Сайт: http://gastro-center.ru/

Персонал клиники составляют выпускники ведущих медицинских вузов. На базе Центра регулярно проводятся диссертационные клинические исследования. Использование современного эндоскопического оборудования и владение передовыми методиками позволяет специалистам Центра диагностировать и успешно лечить желудочно-кишечные заболевания в оптимальные сроки. Установке интрагастрального баллона предшествует обязательная консультация бариатрического хирурга. Обычно баллонирование желудка в клинике – амбулаторная процедура с использованием местной анестезии. При наличии выраженного рвотного рефлекса вмешательство проводится с введением пациента в медикаментозный сон. Поскольку на удаление баллона затрачивается больше времени, эта манипуляция выполняется только с госпитализацией в стационар на 1–2 суток.

Центр профилактики рака пищеварительной системы ICLINIC

Сайт: https://iclinic-fgds.ru/

В учреждении оказываются медицинские услуги узкой направленности, так или иначе связанные с патологией пищеварительной системы. Это позволяет сотрудникам постоянно совершенствоваться именно в этом сегменте, быть полноправными участниками мировых научных сообществ. При проводимых специалистами Центра эндоскопических манипуляциях, включая баллонирование желудка, используется сверхточное оборудование экспертного класса, тонкие и сверхтонкие эндоскопы, эффективное обезболивание. Безопасность процедур, помимо опыта и высокой квалификации персонала, обеспечивается автоматизированной дезинфекцией оборудования, а также наличием систем мониторинга состояния пациента. Установка баллона проводится с медикаментозной седацией в первой половине дня, чтобы оставалось достаточно времени для наблюдения за пациентом после манипуляции. Профессионализм бариатрических хирургов позволяет добиваться положительного эффекта у абсолютного большинства пациентов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий