Пломбирование каналов зуба: от А до Я

Пломбирование каналов зуба: от А до Я
Сегодня речь пойдет: Пломбирование каналов зуба: от А до Я

Появление трещин с последующим появлением глубоких кариозных явлений, неоднократные терапевтические вмешательства или травмы являются причинами, поражающими пульпу. Лечение корневых каналов восстанавливает зуб с эстетической точки зрения и функционально.

Технологические этапы обтурации каналов

Все начинается с болезненных ощущений, с которыми пациент обращается в стоматологию для осмотра и получения консультации. Выполнение всего комплекса дальнейших процедур требует неоднократного посещения клиники.

Оценка ренгенорафического исследования при подозрении на повреждения вызвано необходимостью иметь точное представление о расположении очага. Поражение пульпы кариесом приводит к инфицированию и воспалительному процессу всего корня.

Область поражения обезболивается местной компьютерной анестезией. Несмотря на распространенные убеждение, процедура по болевым ощущениям не отлична от обычного пломбирования.

Обеспечение доступа к очагу заболевания. Пульпэктомия – следующая часть процедуры. Пульпарная камера вскрывается через коронку.

Чистка каналов. Зараженная и воспаленная пульпа удаляется с помощью специального бурава. Он же служит инструментом для формирования пустоты, в который будет помещен пломбировочный материал. Промывка удаляет остаточные загрязнения.

Следующий этап – пломбирование зубных каналов. Для заполнения подготовленной предварительно полости используют специальный материал, носящий название «гуттаперча». Это надежный эндогерметик, плотно закрывающий полости, уменьшая вероятность повторного попадания патогенной микрофлоры. Поставляется продукт в виде конусных штифтов. В основной массе конструкции – оксид цинка. Кроме пластического вещества в малых количествах в состав имеются рентгеноконтрастные добавки, красители, пластификаторы, антиокислители. Они удобны в работе, гипоаллергенны, не поглощают жидкость, хорошо адаптируются на стенках, химически инертны. Защитный слой препятствует загрязнениям и повторному заражению.

Восстановление. Отверстие закрывается временным пломбировочным составом, до установки постоянного или покрытия коронкой (или колпачком, как ее иногда называют). Она внешне очень схожа с реальным зубчиком и надевается на его поверхность.

Дополнительная опора. Это штифт, устанавливающийся над гуттаперчей для дополнительной опоры.

Завершающий этап – цементирование коронки.

Уход после пломбирования каналов

Стоматология на Печерске Victoria Dent предоставляет все технические и технологические возможности для сохранения красоты и здоровья зубов. Но успех зависит и от пациента. Уход после восстановления предполагает соблюдение надлежащих гигиенических процедур – профилактическая чистка с использованием зубных нитей дважды в день. Регулярное появление в стоматологическом кабинете для профилактических осмотров, осуществления профессиональных чисток. И банальное, но не перестающее быть актуальным предостережение – раскусывание очень твердой пищи во избежание повреждений.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова пломбирование зубных каналов пломбирование каналов зуба

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий