Диагностика гепатита В и уход за больными

Диагностика гепатита В и уход за больными
Сегодня речь пойдет: Диагностика гепатита В и уход за больными

Печень – уникальный и важный орган, который ежедневно переполняют не только питательные вещества, но и токсины. Причинами накапливания большого количества токсинов является злоупотребление алкогольными напитками и неправильное употребление пищи. Среди заболеваний печени гепатит В является самой страшной инфекцией, угрожающей здоровью и жизни человека. 

В настоящее время в Китае эта болезнь имеет более высокую распространенность, чем во всем мире. В регионах западной части Тихого океана гепатитом В инфицированы 6,2% населения, в Африке - 6,1%. 1,6% взрослой части Европы страдает этой болезнью, в США больны 0,7%. Каждый год около миллиона человек умирает от ослабления печени, вызванного вирусной инфекцией.

Это состояние может быть самоизлечивающимся или привести к развитию рубцевания или онкологии. Вакцина против гепатита В известна с 1982 года. Ее эффективность составляет 95%. 


Но что такое гепатит В? Как этот вирус передается?

 

Гепатит В имеет высокий уровень заражения. Делится на острый и хронический. Различие заключается в выраженности симптомов и продолжительности болезни. Многие симптомы гепатита, например, вздутие живота, спазмы и т. д. проявляются у пациентов с острым гепатитом.

При определенных условиях около 20% людей страдают от хронического гепатита В, в то время как 80% людей перебарывают вирус, забывая о нем.

Наибольший вред хронического типа - это рецидивирование симптомов или длительное заболевание, вызывающее рак печени. Связь между этими болезнями тесная. Исследование показало, что кровь больных раком печени в 95% случаев заражена вирусом гепатита В.

Исследование показывает, что смертность от хронического типа происходит в первые 5 лет у 2% пациентов. При прогрессировании болезни в рак печени смертность достигает от 14% до 20%.

Ошибочным является народное утверждение о том, что гепатит В передается воздушно-капельным путем при контакте с носителем. Вирус распространяется главным образом через кровь, мать передает его ребенку, заражение происходит при половом акте, при стоматологических и хирургических вмешательствах.

До сих пор хронический гепатит В является болезнью, борьба с которой дается большим трудом. Гепатит лечение - процесс очень сложный. Во время лечения важно диетическое питание, поддерживающее клетки печени. Пища должна стимулировать аппетит и содержать определенное количество белка, витаминов, которые могут гарантировать нужное количество калорий. Следует избегать употребления консервированных продуктов, а также алкогольных напитков и табака. Постоянный медицинский контроль направлен на уменьшение повреждения клеток печени, предотвращение фиброза, онкологии.

Больной должен полностью отказаться от сладкого. Поскольку сахар способствует накоплению жира в печени. Желательно есть семена подсолнечника, они содержат ненасыщенные жирные кислоты, очищающие орган.

Питание - это активная мера разумного лечения, потому что печень является самой большой железой в пищеварительном тракте.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова печень гепатит

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий