Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Принцип работы шторы «День-Ночь»

23.10.2022



Главная особенность штор «День-Ночь» заключается в использовании двойного полотна, которое состоит из чередующихся полупрозрачных и непрозрачных полос. Два слоя полосатого полотна расположены друг над другом, поэтому, совмещая полосы одной плотности на двух уровнях, можно менять степень прозрачности шторы. Так, вы можете впустить в комнату больше света, совместив полотна, чтобы полосы совпадали и часть вставок стали прозрачными. Если нужно закрыться от солнечного света, непрозрачные полосы перекрывают прозрачную сетку, и штора создает надежную преграду для любых раздражителей.

Почему вам стоит выбрать современные шторы

Есть несколько причин, почему вам стоит заказать рулонные шторы «День-ночь». Помимо практичности и более широких возможностей по управлению световым потоком, вы получаете возможность оформить окна в любом стиле. Такие шторы бывают готовыми или изготавливаются на заказ. Варианты под заказ привлекательны тем, что заказчик сам определяет размеры изделия и выбирает материал. В зависимости от стиля оформления интерьера можно установить простые одноцветные или выбрать более сложный вариант из полотна с имитацией натуральных материалов.

Шторы изготавливаются из современных практичных материалов, которые требуют минимального ухода. Вам не придется стирать полотна традиционными способами, для чистки можно использовать парогенератор или влажные салфетки. Материал изготовления устойчив к температурным перепадам, не реагирует на изменение влажности и не копит пыль.

Заказные изделия могут крепиться на створку, в оконный проем или на стену. Если вы хотите сохранить пространство подоконника рабочим, лучше установить шторы на створку. В этом случае окна открываются вместе с ними — не нужно поднимать полотно полностью или даже демонтировать, чтобы проветрить комнату. Варианты с креплением в оконный проем подойдут в том случае, если установлены глухие стеклопакеты.

Ассортимент тканей для таких изделий очень разнообразен. Производители предлагают стандартные ткани в яркой палитре и оригинальные полотна с узором. Например, в детской можно повесить интересные шторы с вышивкой по всему полотну. Прозрачные сетки в таком полотне также могут быть разными: от простой сеточки до шелковых тканей высокой прозрачности.

Советуем тщательно подумать, какая именно система вам нужна. Изделия, которые можно устанавливать на оконные створки, могут быть стандартными или кассетными. Изделия для крепления на стену или потолок лишают подоконника, но полосатые полотна очень эффектно смотрятся в большом формате.