Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Гаражные секционные ворота: особенности и преимущества конструкции

17.10.2022



Превосходным решением для гаража в частном доме являются современные секционные ворота с вертикальным подъемом, оснащенные автоматикой, управляющиеся с пульта или открывающиеся вручную. Конструкция состоит из нескольких горизонтальных секций, прочно соединенных друг с другом. Они производятся с использованием многослойной технологии сэндвич – между двумя листами прочной оцинкованной стали, находится слой материала с низкой теплопроводностью, обеспечивающий качественную теплоизоляцию гаража и дома в холодное зимнее время года.

Секционные гаражные ворота являются на сегодняшний день одним из самых распространенных типов ограничительных конструкций. Однако, как и любой другой механизм, в процессе эксплуатации секционные ворота могут сломаться или выйти из строя. В данном случае лучше всего обратиться в специализированную компанию "Привод ворот", где представлен большой выбор автоматики для ворот, в том числе автоматика для распашных ворот.

Снаружи, металл имеет стойкое лакокрасочное покрытие, поверх которого нанесен слой прозрачного синтетического полимера – это позволяет полностью исключить образование ржавчины в результате коррозионных процессов при контакте с водой и воздухом. Теплоизоляция секционных ворот выполнена из тонких листов не выделяющего вредных веществ химически нейтрального вспененного полиуретана. За счет этого, при небольшой толщине секций, они сохраняют тепло ничуть не хуже капитальной стены толщиной в полтора-два кирпича.

Гаражные секционные ворота снабжаются подъемной автоматикой и могут управляться дистанционно с помощью пульта, но при необходимости, их можно поднять и вручную. Некоторые модели могут подключаться к системам умного дома, управляться по расписанию или с учетом информации с установленных на улице датчиков движения. Открытое полотно не занимает много места, прячась в коробе под потолком. Это позволяет сэкономить массу полезного пространства внутри помещения и снаружи здания, в отличие от использования традиционных ворот с распашными створками.

Полотно секционных ворот поднимается и опускается за счет работы электрического привода и торсионного пружинного механизма, облегчающего ручное открытие ворот при отключении электрического тока в доме. Все современные модели оснащаются системой защиты от внезапного обрыва пружины. А система безопасности троса блокирует главный подъемный трос и предотвращает несанкционированное проникновение в гараж злоумышленниками, пока хозяева в отъезде. Встроенные в проем фотоэлементы защищают от случайного защемления пальцев.

Секционные ворота для гаражей характеризуются простотой своего монтажа, при условии, что размеры конструкции укладываются в стандартные параметры – ширина не более 5 метров, высота не более 3 метров. Среднее время установки опытными монтажниками – 4 часа, при этом регулярное обслуживание в процессе эксплуатации – не требуется. За счет разнообразия доступных цветов и фактур поверхности секций, такие ворота идеально подходят к любому виду фасада дома и ландшафтному дизайну двора. Декоративное покрытие может имитировать самые разные материалы, в том числе древесину ценных пород, отлично сочетаясь с живописными загородными пейзажами.