Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Быстровозводимые здания — новый этап эволюции строительной отрасли

23.10.2022



Развитие строительной отрасли предполагает удешевление и повышение качества сооружений. Стандартная технология возведения зданий при помощи кирпича и железобетонных блоков безнадежно устарела, поскольку этот метод нельзя назвать экономичным, высокие затраты связаны с необходимостью возведения тяжелого фундамента и использования дорогостоящих материалов. Кроме того, возведение стандартных зданий ограничено уровнем влажности, температурными режимами и другими условиями. Этих недостатков нет у быстровозводимых зданий.

Суть новой технологии строительства

Из названия понятно, что данная технология позволяет в разы сократить сроки возведения объекта. Такой результат достигается за счет того, что несущую функцию выполняют не стены здания (как в стандартной технологии), а металлокаркас. Стены быстровозводимых объектов выполняют только огораживающую функцию, поэтому их делают из легких сэндвич-панелей или несъемной опалубки. При возведении подобных сооружений также применяется технология полистовой сборки. Принципиально новые подходы в строительстве обеспечили следующие преимущества:

• выполнение работ в любых погодных условиях;

• использование легкого фундамента;

• строительство объекта на сложных грунтах;

• минимизация затрат на строительство.

Что касается высокой скорости строительства, то это преимущество достигается за счет того, что на строительной площадке происходит только крупноузловая сборка. Отдельные элементы сооружения объединяются в цельную конструкцию при помощи болтовых соединений. Такой способ монтажа позволяет без труда разобрать здание, чтобы перенести его на новое место.

Какие объекты строятся по быстровозводимой технологии

По своей конструкции быстровозводимые здания бывают двух типов: каркасные и бескаркасные. Благодаря этому, такой метод строительства активно применяется при возведении самых разных объектов:

• склады;

• торговые павильоны;

• офисные помещения;

• автосервисы;

• промышленные объекты.

К этому перечню также можно добавить здания и сооружения сельскохозяйственного назначения. Быстровозводимые здания в Калининграде могут быть любой этажности и площади, благодаря чему данная технология строительства применима к объектам различного назначения.

Для строительства быстровозводимого здания лучше обратиться в организацию, которая оказывает комплексную услугу: от выполнения инженерно-исследовательских изысканий и разработки проекта до изготовления и сборки металлоконструкций на строительной площадке.