Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Кухни из шпона: особенности шпонированных кухонных гарнитуров

13.01.2023



Мебель для кухни, поверхность фасадов которой покрыта шпоном – отличный выбор для ценителей высокого качества и поклонников натуральных материалов. Внешний вид таких гарнитуров не отличается от дорогостоящих моделей из цельного массива, при этом изделия укладываются в более ограниченный семейный бюджет. Кухни из шпона ценятся за гармоничное сочетание практичности, эстетичности, функциональности и доступной цены. Благодаря низкой стоимости, они значительно превосходят по популярности аналоги из древесины, при этом на них всегда есть большой выбор фурнитуры https://mebelschik.kz/.

Шпон, которым покрывается поверхность фасадов, представляет собой тонкий слой древесины простых или ценных пород толщиной 1-3 мм. Срез наклеивают на традиционную основу из плит МДФ или ДСП. Первый вариант стоит дороже, но при этом он прочнее и долговечнее, зато второй предлагается по более низкой цене. Внешне, шпонированная кухня выглядит точно так же, как стоящие в несколько раз дороже аналоги из цельного древесного массива.

Кухонный гарнитур из шпона выгодно отличается от решений, фасады которых покрыты слоем пластика или эмали тем, что имеет более презентабельный и дорогой, в чем-то даже роскошный внешний вид. Слой шпона покрывается стойким прозрачным лаком, обеспечивающим его защиту от влаги и других негативных воздействий, повышающим долговечность изделия. Лакированная поверхность отталкивает грязь и пыль, легко очищается от следов жира и других загрязнений.

Кухонные гарнитуры из шпона ценятся за свой элегантный и роскошный внешний вид. Готовая мебель представлена в разных вариантах исполнения, позволяющих подобрать решение, которое будет гармонировать с любым актуальным дизайном, начиная от классики и заканчивая современными интерьерами. Шпон может быть наклеен не только на фасады навесных шкафчиков и напольных тумб, но и на столешницу, позволяя выдержать мебель в едином стиле.

Применение традиционной основы из древесностружечных мебельных плит МДФ и ДСП позволяет значительно снизить себестоимость производства. При этом за счет внешней отделки натуральным шпоном такие кухни отлично имитируют цельную древесину ценных пород. Возможно нанесение цветного полупрозрачного лака, позволяющего добиться определенных оттенков дерева, с сохранением его красивой природной текстуры.