Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Латексная битумно-полимерная мастика

26.12.2022



Одним из популярных видов жидкой гидроизоляции является латексная битумно-полимерная мастика. В качестве основы для ее производства, используется водная эмульсия битума – продукта переработки нефти, а для улучшения эксплуатационных характеристик, в нее добавлен такой модификатор, как синтетический латекс, повышающий ее эластичность. Состав применяется в строительстве, для решения целого ряда связанных с гидроизоляцией работ.

Основная сфера применения латексной битумно-полимерной мастики – укладка и ремонт кровли. Смесь используется в качестве изолирующего покрытия для крыши, заполняющего все щели и труднодоступные места, а после высыхания, образующего прочный и эластичный, полностью герметичный, не пропускающий влагу слой. Также мастика может применяться в качестве клея при укладке рубероида, как грунт под битумные листовые материалы.

Покрытие обладает хорошей адгезией не только к бетону, но и к другим основаниям, поэтому может использоваться для гидроизоляции фундамента, подземных частей металлоконструкций. Состав не включает в себя органические растворители и другие компоненты с вредными испарениями, поэтому может наноситься внутри помещений, не представляя опасности для здоровья рабочих.

После полного высыхания, которое занимает несколько часов, латексная битумно-полимерная мастика, нанесенная тонким слоем на основание, образует эластичное водонепроницаемое покрытие в форме пленки, обладающей высокой стойкостью к негативным внешним воздействиям. Изоляция не пропускает воду и пар, может эксплуатироваться при низких температурах до -40 градусов, выдерживает нагрев до 100 градусов.

Перед выполнением гидроизоляционных работ, поверхность крыши или другого основания тщательно очищается от пыли и загрязнений, высушивается от лишней влаги, при необходимости – обезжиривается. Трещины и стыки заливаются неразбавленной мастикой, для нанесения на ровные поверхности можно использовать разбавленную мастику, в которую добавляется до 50% воды. Раствор наносят с помощью валика, распылителя или кисти. Обработку проводят с использованием защитных резиновых перчаток, обеспечивая качественную вентиляцию.

Гидроизоляционное покрытие рекомендуется наносить в 2-3 слоя с промежутком между нанесением слоев не менее 3 часов, прокладывая между ними армирующую стеклоткань. Расход мастики зависит от гигроскопичности основания, но, для большинства популярных материалов, включая бетон, не превышает 250 гр на квадратный метр поверхности. Битумно-полимерная мастика на латексной основе gidroisol.ru продается расфасованной в пластиковые и металлические ведра вместимостью 5, 20 и 50 кг.