Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.06.2024


13.06.2024


07.06.2024


05.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества электрической лебедки 220 В



Аналогом ручных лебедок являются электрические модели. Основаны они на механизмах, работающих при условии наличия в конструкции электрического привода. Такие устройства имеют более высокую производительность и пользуются спросом у владельцев складов, транспортных предприятий и других организаций, где требуется выполнять большой объем погрузочно-разгрузочных работ. Широкий ассортимент современных лебедок представлен на сайте https://lebedki-ufa.ru/lebedki/, что позволяет подобрать устройство нужной модификации для выполнения задач, поставленных на предприятии.

Особенности электрических лебедок

Электрическая лебедка имеет горизонтальную конструкцию, элементы которой представлены:

• барабаном в виде катушки, обмотанной цепью или тросом;

• сам канат – может быть разной длины, толщины и прочности (параметры варьируются в зависимости от назначения устройства);

• электрическим приводом;

• редуктором;

• вспомогательными деталями.

Электрический мотор может быть установлен над барабаном, в таком случае конструкция лебедки будет вертикальной. Работать электрическое устройство может от сети 220 или 380 В.

Преимущества лебедок 220 В

Электрическая лебедка 220 вольт отличается рядом особых преимуществ, особенно если купить ее у надежного поставщика, которые заключаются в ее совершенной конструкции, эффективности и функциональности. Основная сфера использования такого устройства – бытовая.

Основные достоинства техники:

• электропривод способствует увеличению КПД, если брать в сравнение с ручной лебедкой. Это дает возможность осуществлять перемещение грузов при нагрузке;

• управлять лебедкой можно с помощью пульта ДУ, т.е. регулировать процесс можно даже удаленно;

• есть возможность запуска под нагрузкой, что невозможно выполнить в случае с примитивными моделями;

• производить настройку рабочих параметров – просто.

Функциональные преимущества заключаются в том, что лебедка с электроприводом имеет опцию реверс. Это дает возможность обеспечить обратный ход, который является контролируемым. Чтобы трос самопроизвольно не разматывался, устройство снабжено специальным тормозом.

Не менее важно заметить, что лебедка 220 В стоит гораздо дешевле, чем модель на 380 В, но не в ущерб качественным характеристикам устройства. Только стоит понимать, что применять ее можно в условиях малоинтенсивной нагрузки. Лебедка прослужит долгий срок и может быть отправлена на ремонт в случае необходимости.