Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


21.07.2024


20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Крышка-биде для унитаза: особенности и преимущества устройства



Тесное пространство помещений туалетов в малогабаритных городских квартирах натолкнуло инженеров на идею создания крышек-биде, эксплуатация которых не требует дополнительного места. Все потому, что конструкция этого необычного сантехнического оборудования по своей форме и размерам практически не отличается от обычной крышки унитаза, и устанавливается на ее место.

Установка крышки-биде для унитаза очень проста, не занимает много времени и может быть выполнена без привлечения специалистов. Монтаж накладки на унитаз не отличается по своей сложности от процесса крепления обычной крышки. А если все-таки возникнут проблемы с установкой, то всегда можно вызвать сантехника в Москве. Устройство идеально подходит для тех, кто решил оснастить туалет функцией биде, но уже закончил ремонт и не хочет вносить в него изменения, или просто не имеет свободного места на установку нового оборудования.

Один из главных плюсов крышек-биде заключается в их удобном расположении. Поскольку они устанавливаются прямо на унитаз, вместо обычной крышки, то для их использования не требуется вставать и передвигаться по комнате, как в случае с традиционным биде. Это может быть очень полезно для пожилых людей и для людей с ограниченными двигательными возможностями, да и просто, гораздо удобнее в жизни.

Купить крышку-биде для унитаза очень просто. Выбор не сложен, поскольку это устройство не является отдельным сантехническим предметом, а в точности повторяет форму обычных унитазных крышек. Дизайн универсален, а вот размеры могут отличаться. Для того, чтобы не ошибиться с габаритами, необходимо сделать замеры старой обычной крышки унитаза, включая расстояние между монтажными болтами, и только после этого отправляться в магазин.

Существует два вида крышек-биде: механические и электрические. Первый вариант работает по точно такому же принципу, как и обычное биде – для того, чтобы включить струю, необходимо вручную воспользоваться специальным смесителем. Второй вариант требует источника питания, не и предлагает больше функций – обогрев сидения и воды, индивидуальную регулировку напора под каждого пользователя, автоматическое включение струи.

Стоимость крышки-биде для унитаза напрямую зависит от ее типа, а также от количества предлагаемых функций. В любом случае, такие устройства пользуются очень большой популярностью. Что и не удивительно, ведь они имеют целый ряд плюсов: не занимают дополнительное пространство в туалете, легко устанавливаются своими руками, подходят для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, универсальны в размерах и дизайне, отличаются относительно небольшой ценой.