Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.06.2024


13.06.2024


07.06.2024


05.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Влагостойкая фанера: особенности материала



Влагостойкая фанера - это строительный материал, используемый повсеместно благодаря своим особенностям и техническим характеристикам. На сегодняшний день, они уверенно набирают популярность, которая обусловлена их техническими показателями качества. Главным отличительным признаком фанеры можно назвать высокие показатели прочности и гибкости, что достигается в ходе производства, располагая шпон в перпендикулярном оси расположении.

Основные преимущества материала

Среди прочих положительных качеств влагостойких видов фанерных листов от компании https://drevplitrostov.ru/ следует отметить:

• устойчив к высокой влажности. Некоторые виды панелей, можно использовать для отделки помещений, в которых влажность достигает параметр в 80-85%. Листы защищены от образования грибка, не привлекательны для плесени и других микроорганизмов;

• простая эксплуатация и неприхотливость в уходе. Фанера влагоустойчивого типа имеет небольшой удельный вес, что позволяет легко и просто раскраивать, красить, шлифовать или устанавливать. Ни один из этих процессов не вызовет трудности;

• стабильно переносит механическое воздействие, не восприимчив к перепадам температур и условиям окружающей среды;

• привлекательный внешний вид, который придает интерьеру свежий и особый колорит;

• доступный ценовой сегмент в сравнении с другими отделочными материалами из натурального дерева;

• универсальность и повсеместное использование. фанеры влагостойкого типа часто используются для внутренних отделочных работ и даже, иногда, для внешних.

Виды влагостойкой фанеры

Влагостойкая фанера классифицируется на виды в зависимости от: технологии изготовления и класса устойчивости. Обо всем по порядку:

• ФК - это материал, слои которого склеены карбамидоформальдегидной, то есть, смолой. Этот вид отличается высокой экологичностью и используется для отделочных работ внутри помещения;

• ФСФ. Этот материал предназначен для открытых работ или для отделки помещений, внутри которых влажность от 70-80%. Это обусловлено повышенной устойчивостью к проникновению влаги;

• наиболее стойкий вид фанеры - это ФБ, которая изготавливается из шпонового материала при действии высокого давления. На выходе получается прочный лист, который выдержит воздействие сырости на протяжении долгого времени.

Помимо классификации по уровню влагостойкости, фанеры различают по особенностям внешней отделки торца:

• нешлифованные, которые не имеют отделку или обработку внешнего шпона;

• отделка выполнена с одной стороны, лицевой;

• ламинированные, в которых обе стороны покрываются защитным материалом, который повышает устойчивость к влаге, однако, такие модели находятся в более высоком ценовом сегменте.

Влагостойкая фанера - это универсальный материал, который используется как для внутренних работ, так и для внешних. Это отличный выбор для любого вида строительства, так что изучив особенности, можно смело ехать в магазин и закупаться этим материалом.