Лечение пародонтоза дома

14-02-2016, 09:19
1 452
0
Лечение пародонтоза дома

Лечение пародонтоза дома

Пародонт – это специальная ткань, которой окружен зуб. Достаточно часто эта ткань поражается пародонтозом, который в запущенной стадии приводит к выпадению зуба из десны.

Пародонтоз является общим заболеванием всего организма. В основном эта болезнь ротовой полости наблюдается у людей, у которых диагностированы заболевания внутренних органов. Пародонтоз выявляют при заболеваниях печени, нарушениях работы эндокринной системы, ЖКТ, при болезнях сосудов.

Пародонтоз может развиться в результате недостатка микроэлементов и витаминов в организме человека. Еще одна причина этого заболевания – плохая гигиена ротовой полости и образование зубного камня.

Лечение пародонтоза в домашних условиях

Вылечить это заболевание ротовой полости самостоятельно можно с помощью народных средств. Их достаточно много, поэтому каждый подбирает для себя способ лечения индивидуально.

Прополис

В качестве средства используют только натуральный и свежий прополис. Наиболее эффективна настойка, приготовленная самостоятельно: 100 г прополиса заливают полулитром водки либо спирта. В темном прохладном месте настойку выдерживают 2 недели. Лечение пародонтоза настойкой прополиса проводят по одной из следующих схем:

  1. Смоченный в настойке ватный тампон прикладывают к деснам на всю ночь.
  2. Несколько капель настойки капают на зубную щетку, после чего ею чистят зубы.
  3. В 50 мл воды растворяют 5 капель настойки и полощут этим средством рот через день.

Травы

Эффективно полоскание ротовой полости настойками из лекарственных трав. В аптеке продается травяная смесь из девясила, аира и бессмертника. 50 г этой смеси заливают 500 мл водки, 2 недели настаивают вдали от света, периодически встряхивая содержимое бутылки. На половину стакана воды берут чайную ложку такой настойки и ежедневно полощут рот.

Эфирные масла

Масло лимона, апельсина, эвкалипта, мяты, кориандра используют для массажа десен, больных пародонтозом. Перед процедурой рот очищают, моют руки. На большой и указательный палец наносится по капле эфирного масла, и начинают массировать края десны круговыми движениями, перемещая пальцы к центру. Каждую челюсть массируют дважды, что способствует притоку свежей крови к деснам.

Календула

Можно сделать настойку из календулы по схеме, аналогичной с прополисом. Полоскать рот таким средством нужно трижды в день, это позволит получить устойчивый эффект и полностью избавиться от пародонтоза.

Кора дуба

В коре этого дерева содержатся в большом количестве дубильные вещества, обладающие сильным кровоостанавливающим и противовоспалительным свойством. 2 ложки измельченной коры дуба заливают кипятком (200 мл), после помещают средство на водяную баню на 15 минут. Далее настой выдерживают под крышкой на протяжении часа. Можно поступить проще: кору засыпать в термос и залить ее кипятка (200 мл). Для полоскания (6 раз в день) используют настой в разбавленном или чистом виде.

Соль

Это самое простое средство для лечения пародонтоза, которое есть на кухне в любом доме. Чайную ложку обычной соли растворяют в стакане воды – средство готово к употреблению. Зубную щетку окунают в этот раствор и чистят зубы. При желании можно использовать морскую соль ил морскую воду.

Пародонтоз лечится не за один день, однако в домашних условиях справиться с этим заболеванием вполне возможно. Народная медицина за многовековую историю своего существования накопила огромное количество рецептов лечения пародонтоза – осталось только подобрать наиболее удобный для себя вариант, исключая вероятность появления аллергии на компоненты.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном