Сегодня речь пойдет: Как вылечить венозный застой крови в голове
18-02-2016, 10:02
2 965
0

Как вылечить венозный застой крови в голове

Пассивная гиперемия встречается сегодня довольно-таки часто, как, впрочем, и многие другие заболевания. В народе с этим недугом больше знакомы как с венозным застоем крови, однако имеются и другие названия - венозная гиперемия или венозный стаз. От того, как болезнь называется, суть проблемы не становится проще. Венозный застой крови может случиться во многих частях тела и одно из наиболее опасных его форм - это возникновение патологии в голове.

Как медицина характеризует венозный застой крови в голове?

Система кровоснабжения в головном мозге устроена совсем по-другому относительно других органов. Кровь, поступающая из артерий, попадающая по капиллярам, отдает кислород тканям и питает их различными веществами, после этого она устремляется в вены, расположенные в голове. Мозговые вены в области черепа могут вмещать в себя определенное количество крови и расширяться они не могут, так как это не позволяют сделать костная ткань и, конечно же, поверхность самого мозга.

Несмотря на это, крови поступает в вены головного мозга значительно меньше, чем могло бы уместиться и это считается нормой. Основная задача вен - как можно быстрее увеличить отток крови при ее повышенном поступлении, что собственно и происходит при их расширении. Застой в кратчайшее время предотвращается, и кровь продвигается дальше.

Нужно сказать, что организм так быстро не справлялся бы с этим явлением, если ли бы в головной мозг не поступали соответствующие импульсы от сосудов, которые частично отвечают за эту функцию. Так вот, когда внутренние рецепторы срабатывают слабо или вовсе их работа существенно нарушается, отток крови вовремя нормализовать не получается и происходит застой.

Причины венозного застоя крови в голове

Как уже сказано, в основном причиной застоя крови в мозговых венах стала слабая активность рецепторов, расположенных в сосудах, их запоздалые импульсы. Однако этим же явлением заканчиваются и другие проблемы, которые следуют за физическим перенапряжением или умственным.

Так вот, например, если человек будет длительное время неудобно лежать, вызывая дискомфорт в области шеи, головы или наденет одежду со слишком узким воротником, то это может привести к застою крови в голове. К этому же приводят и постоянные работы в положении сидя, склонив вперед голову.

Если предыдущие факторы можно хотя бы как-то регулировать самостоятельно, то следующие причины самостоятельно устранить не получится. К нарушению оттока крови в голове приводят болезни, вызываемые травмами головы, шеи. Если человек не может полноценно вдыхать воздух через нос и у него имеются проблемы с сердечной деятельностью, все это повлечет за собой нарушения в оттоке крови.

Симптомы застоя крови в головном мозге

  • головокружения, периодически сменяющиеся головной болью;
  • резкая смена ощущений общего состояния организма при изменении температуры окружающей среды или при изменениях погоды, при физической работе или обычном напряжении даже умственном;
  • кратковременное потемнение в глазах, покраснение белка;
  • обмороки, припадки, слабость, постоянно тянет в сон;
  • человеку кажется, что вокруг постоянно что-то шумит;
  • изменение цвета кожи на лице, возникновение отеков, возможно даже посинение;
  • нарушения психического состояния.

На разном этапе заболевания симптомы могут не только пересекаться, но и совмещаться и стать для больного невыносимым испытанием. Как видите, симптомы не слишком-то конкретны, они присущи и другим заболеваниям, поэтому чаще всего самостоятельно выявить нарушения оттока крови в головном мозге не удается. Выяснив причину, можно продумать, как ее устранить и, как правило, отток крови постепенно нормализуется, однако сделать это нужно с опытным специалистом.

Как вылечить венозный застой крови в голове?

Кроме рекомендаций врача нужно будет заняться своим организмом в целом и полностью устранить из своего образа жизни весь негатив. Нужно исключить не только вредные привычки, но и психологические срывы, напряжения любого рода, стараться наладить активный образ жизни, может быть, начать занятия спортом и больше быть на свежем воздухе. Также немаловажным в этом случае будет правильное питание и регулярный отдых, сон.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через