Сегодня речь пойдет: Как избавиться от кашля
22-02-2016, 06:47
807
0

Как избавиться от кашля

Наверное, каждый человек не понаслышке знаком с таким неприятным явлением, как кашель. Зачастую избавиться от температуры и насморка гораздо проще, чем побороть кашель. Этот недуг неприятен сам по себе, а кашель, появляющийся в виде повторяющих время от времени приступов, доставляет человеку особого дискомфорта.

Кашель мокрый и сухой

Прежде чем решать, чем лечить приступы кашля, необходимо разобраться в природе этого явления. Так, очень важно отличать сухой кашель от мокрого. Главным критерием здесь выступает наличие или отсутствие выделяющейся в процессе кашля мокроты (при влажном кашле она есть, а при сухом ее нет).

Так, например, сухой кашель выступает характерным симптомом таких заболеваний, как бронхиальная астма, бронхит, ларингит. При лечении сухого кашля необходимо либо сразу напрямую избавляться от него либо сначала превращать его в мокрый.

При выделении при кашле мокроты важно обращать внимание на ее цвет, так как именно по нему можно предположить наличие того или иного вида заболевания. Если имеет место бронхопневмония, то мокрота, как правило, имеет примеси гноя, при сердечной недостаточности мокрота имеет ржавый цвет, а при бактериальных инфекциях она зеленовато-желтая.

Лечение приступов сухого кашля

Справиться с приступами сухого кашля можно с помощью щелочных ингаляций, настоев лекарственных трав (например, солодки, алтея). Данные средства смягчающе воздействуют на раздраженное горло. Принимать настои из целебных трав следует по 100 мл 3-4 раза в сутки.

Для лечения приступов сухого кашля, сопровождающихся ощущением «царапанья» в горле и грудине, необходим прием лекарственных препаратов, действие которых направлено на подавление кашлевого рефлекса. Так, например, помогут леденцы или пастилки от кашля на основе шалфея или ментола - такие препараты, как «Синекод» или «Бронхолитин». На время лечения необходимо обеспечить больному обильное питье.

Лечение приступов мокрого кашля

При лечении приступов мокрого кашля необходимо, прежде всего, постараться разжижить мокроту для того, чтобы она смогла быстрее покинуть дыхательные пути. Если имеют место острые респираторные заболевания, то от приступов кашля можно избавиться без приема антибиотиков, здесь будет достаточно противокашлевых средств. А вот при диагнозе «пневмония» или «бронхит» без применения антибиотиков не обойтись, ведь именно они помогут остановить размножение микробов и их жизнедеятельность.

В числе лекарственных препаратов, которые способствуют разжижению мокроты, выделяют «Ацетилцистеин», «Лазолван», «Бромгексин», «Аброксол». Данные медикаменты считаются наиболее эффективными.

Лечение приступов аллергического кашля

Для лечения приступов кашля, имеющего аллергическую природу, необходим прием антигистаминных препаратов. Также показано применение специального назального спрея, средства «Бронхин». Главное условие борьбы с таким кашлем – исключение контакта с потенциальным аллергеном.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: кашель
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через