Сегодня речь пойдет: Лечение аденомы простаты
28-02-2016, 09:00
705
0

Лечение аденомы простаты

Долгосрочная комбинированная терапия финастеридом и α-блокатором при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) более эффективна. К такому выводу пришли исследователи из Университета Йонсей (Сеул, Корея). Результаты исследований были опубликованы в журнале Urology.

В исследовании корейских ученых принимали участие 1315 мужчин с симптомами нижних мочевых путей, которые развились на фоне ДГПЖ. Все они обращались в урологические центры с 2001 по 2007 годы. Больные были разделены на четыре группы в зависимости от схемы терапии — монотерапия α-блокаторами и комбинированное лечение и оценка по подшкале задержки мочеиспускания. Также в процессе исследования был проведен анализ изменений, касающихся объема предстательной железы, концентрации ПСА, оценки по международной шкале простатических симптомов и опроснику качества жизни в сравнении с показателями на этапе включения по этим же показателям также определись статические различия.

Как показали результаты, по окончании четырехгодичной терапии обследование прошли 217 человек (16,5%). Во всех группах отмечались статистически значимые улучшения общей оценки по международной шкале простатических симптомов, подшкале задержки мочеиспускания и оценке качества жизни на первом году терапии.
Тем не менее спустя четыре года лечения в группе пациентов с высокой оценкой по подшкале задержки мочеиспускания на этапе включения отмечено значительно более выраженное улучшение как общей оценки по международной шкале простатических симптомов, так и оценки по подшкале задержки мочеиспускания в сравнении с группой пациентов с низкой оценкой по подшкале задержки мочеиспускания. Оценки по подшкале задержки мочеиспускания были значительно лучше только в группе пациентов с изначально высокими оценками в баллах по подшкале задержки мочеиспускания, особенно в группе, получавшей комбинированную терапию. Среднее изменение оценки по качеству жизни на четвертом году лечения по сравнению с исходными данными было значительно выраженнее в группе пациентов с высокими оценками по подшкале задержки мочеиспускания.

По словам руководителя исследования Джи Ю Ли, данные этого ретроспективного анализа показывают, что долгосрочная комбинированная терапия ДГПЖ финастеридом и α-блокатором более эффективна, прежде всего у пациентов с исходными тяжелыми симптомами задержки мочеиспускания.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать