Польза облепихового масла при язве желудка

Польза облепихового масла при язве желудка
Сегодня речь пойдет: Польза облепихового масла при язве желудка
Облепиха – лекарственное растение, которое широко используется в нетрадиционной медицине многих стран мира для лечения различных недугов. Волшебные свойства облепихи помогут справиться с таким серьезным заболеванием, как язвенная болезнь желудка.

Польза облепихового масла

Плоды облепихи на 10% состоят из облепихового масла, целебные свойства которого не знают границ. Настоящее масло ввиду повышенной концентрации в нем каратиноидов всегда имеет оранжевый цвет. Наличие витаминов групп С и Е в тандеме с минералами оказывает сильнейший ранозаживляющий и противовоспалительный эффект. Пальмитиновая кислота, аминокислоты, а также фосфолипиды дают организму больного необходимый для регенерации клеток слизистой желудка строительный материал, бережно образуют рубцовую ткань.

Фитостеролы, входящие в состав облепихового масла, обладая бактерицидным действием, способствуют очищению слизистой от вредных микроорганизмов. Помимо прочего, масло облепихи обладает общим иммуностимулирующим свойством, благодаря чему улучшается общее самочувствие пациента и выздоровление происходит быстрее.

Способы применения

Все без исключения рецепты нетрадиционной медицины сходятся на огромной пользе масла, добываемого из плодов облепихи, при лечении язвы желудка, однако методики применения этого удивительного средства различны. Остановимся на самых популярных из них:

  • Принимать облепиховое масло по 1 ч. л. за 30 минут до предстоящего приема пищи. Длительность лечения составляет 1 месяц. Начиная со второго месяца, при условии хорошей переносимости средства, можно дважды увеличить дозу и потреблять его трижды в день по 1 ст. л.
  • Столовую ложку облепихового масла выпивать очень рано утром на пустой желудок так, чтобы оно могло полностью всосаться к завтраку.
  • Смешать масло облепихи (1 ст. л.) и двухпроцентный содовый раствор (4 ст. л.), хорошенько взболтать, а после выпить средство. Это избавит от неприятного ощущения кислой отрыжки, а также от изжоги.

Противопоказания

Как и у практически любого лекарственного препарата или средства, у облепихового масла имеется ряд противопоказаний к его применению. В их числе следующие:

  • Повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав масла, которая проявляется аллергической реакцией – кожным зудом, сыпью или отечностью лица.
  • Наличие хронических заболеваний печени.
  • Наличие заболеваний поджелудочной железы и желчного пузыря.
  • Диарея, возникшая на фоне приема лекарственного средства.

Принимая во внимание сезонные обострения язвы желудка, рекомендуется прием масла из облепихи начинать в профилактических целях в марте и сентябре.

Вылечить язвенную болезнь желудка на основе только одного облепихового масла невозможно. Лечение этого заболевания должно быть комплексным и включать в себя в обязательном порядке медикаментозную терапию, а также соблюдение жесткой диеты. Очень важно вести борьбу с этим недугом под наблюдением врача.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий