Сегодня речь пойдет: Виды женского бесплодия и лечение женского бесплодия
22-03-2016, 06:38
1 115
0

Виды женского бесплодия и лечение женского бесплодия

При исправной деятельности репродуктивной системы женщины и мужчины затруднений с зачатием, как правило, не возникает. Но случатся, что желанная беременность долго не наступает. Статистика ВОЗ говорит о том, что на сегодняшний день каждой седьмой паре ставят неутешительный диагноз «бесплодие». И если на неспособность мужчины иметь потомство влияют такие факторы, как слабая жизнеспособность сперматозоидов, либо болезни половых органов, то причин женского бесплодия значительно больше. Данный факт объясняется особенностями детородной системы и тем, что анатомия у женщин гораздо сложнее, чем у мужчин.

Виды бесплодия


Диагноз «женское бесплодие» ставится, когда женщина детородного возраста не беременеет больше одного года, при этом не пользуясь противозачаточными препаратами.

Если ранее беременностей не было, то говорят о том, что это первичное бесплодие. Термин «вторичное бесплодие» означает, что у женщины до этого наступала беременность.

Диагноз «абсолютное бесплодие» ставится, когда наступление беременности невозможно из-за наличия тяжелых патологий половых органов.

Относительным бесплодием называют неспособность зачать ребенка на почве нарушения деятельности каких-либо органов.

Причины женского бесплодия


К неспособности зачать ребенка могут привести самые разные факторы. К ним относятся:

—Воспалительные процессы и заболевания половых органов. Нужно отметить, что развитие воспалительных процессов происходит не только в результате переохлаждения, но и из-за негативного влияния половых инфекций. Причем около 75 % женщин страдают от подобных воспалений, но не придают этому особого значения и не пытаются вылечить их. В результате заболевание становится хроническим.

—Гормональные нарушения. Различные сбои менструального цикла, включая аменорею (отсутствие месячных более чем полгода) могут говорить о том, что нарушены функции яичников, в связи с чем довольно часто происходит развитие бесплодия.

—Аборты и выкидыши.

—Наличие опухолей или кист в матке и яичниках.

—Нарушенный обмен веществ. Подтверждением, что данный фактор является причиной проблем с зачатием, является тот факт, что женщинам, имеющим лишние килограммы, забеременеть гораздо труднее.

—Наличие врожденных дефектов. К примеру, отсутствие яичников, недоразвитость труб и пр.

—Непроходимость маточных труб. Такая патология наблюдается довольно часто. Непроходимость бывает полной, либо частичной. Ее развитие чаще всего является результатом перенесения раннее воспалительных процессов, абортов, операций в области органов малого таза и т.д.

Методы диагностики


Для того чтобы установить причину неспособности зачать ребенка, следует пройти ряд медицинских обследований. К ним относятся анализы на заболевания передающиеся половым путем, тест на наличие антиспермальных тел, гормональные пробы. При необходимости врач может назначить аппаратные процедуры— УЗИ, гистероскопия, лапароскопия, компьютерная томография. Также может потребоваться консультация узкопрофильных специалистов— генетика, эндокринолога, психиатра.

Методы лечения бесплодия


Для успешного лечения необходимо устранить фактор, который вызвал бесплодие.

Если это трубный фактор, бесплодие лечат при помощи физиотерапевтических методов: ультрафонорез, аппликации лечебными грязями, электрофорез, гинекологические орошения, КВЧ-терапия.

Бесплодие, наступившее в результате эндокринных нарушений, успешно лечится коррекцией гормонального фона и при необходимости стимуляции овуляции.

При наличии спаек в трубах проводится хирургический метод лечения, заключающийся в рассечении спаек, либо создания искусственного прохода в трубах. Данная процедура проводится щадящим лапароскопическим методом.

Современная медицина способна оказать помощь даже тогда, когда возможность естественного зачатия полностью исключена. Для этого используют метод ЭКО— искусственное оплодотворение.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Артем пишет:
Давно страдаю аллергией на пыльцу растений. Очень долго подбирал себе недорогой препарат от аллергии, чтобы не вызывал
На мой взгляд, если пенсия уже не за горами профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - обязательная программа, а не
Дарья пишет:
Главное вовремя к врачу идти! А то многие ждут пока само пройдет, а в итоге потом проблемы...
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще