Что такое межпозвоночная грыжа, лечение межпозвоночной грыжи

Что такое межпозвоночная грыжа, лечение межпозвоночной грыжи
Сегодня речь пойдет: Что такое межпозвоночная грыжа, лечение межпозвоночной грыжи
Все чаще наиболее распространённым заболеванием позвоночного столба становится остеохондроз. Во всё более раннем возрасте врачи диагностируют у пациентов и его осложнение – межпозвоночную грыжу. Этому немало способствует усиленная нагрузка на спинной хребет, «сидячая» малоподвижная работа, чрезмерный вес и обыкновенная лень. Для межпозвоночных грыж характерно бессимптомное течение вплоть до начала воспалительного процесса. Чаще всего наличие протрузии (грыжи) межпозвонкового диска обнаруживается, в процессе диагностики другого недуга. Если вы чувствуете сильную боль в спине, обратитесь к высококвалифицированным врачам в Киеве: http://neurodopomoha.com.ua/

Особенности развития межпозвоночной грыжи


Образование грыжи случается из-за длительного или очень резкого однократного повышенного напряжения, затрагивающего межпозвоночный диск в одном из отделов позвоночного столба. И в соответствии с расположением таких деформаций им дают соответствующее название: межпозвоночная грыжа (протрузия) грудного, поясничного или шейного отдела. По мере онтогенеза заболевания выделяют основные типы изменений междискового пространства:

- пролабирование (небольшое – до 3 мм выпирание деформирующегося диска за пределы позвоночника);
- протрузия (деформированный диск выступает за свои пределы от 4 до 15 мм, не прорывая фиброзное кольцо);
- экструзия (деформированное ядро межпозвонкового диска выпадает из своего места, с прорыванием фиброзного кольца).

Бессимптомное протекание заболевания проходит до тех пор, пока смещение дегенеративного диска не начинает воздействовать на нервные корешки и окончания, вызывая боль различной тяжести – парезы, болезненные ощущения, онемение в конечностях и мышцах вплоть до паралича. Первоочередной задачей на данном этапе остается как можно более точная диагностика заболевания.

Диагностика межпозвоночной грыжи


Наиболее эффективным методом диагностики заболевания костной системы является магнито-резонансная томография и компьютерная томография. Именно эти методы позволят с высоким процентом точности определить не только наличие дегенеративных изменений в позвоночнике, но и их степень. Врачу для постановки более точного диагноза могут понадобиться такие виды исследований как постмиелографическая компьютерная томография или компьютерная эпидурография.

При симптоматике возникновения грыжи необходимо проконсультироваться с врачом-неврологом и не заниматься самолечением.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова межпозвоночная грыжа остеохондроз воспалительный процесс межпозвоночный диск тяжести боль врач невролог

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий