Боль в сердце при остеохондрозе

3-04-2016, 07:19
666
0
Боль в сердце при остеохондрозе

Боль в сердце при остеохондрозе

Сердце – это самый главный орган человека, занимающий лидирующее место среди патологий различных органов. С проблемами сердца чаще всего обращаются пациенты, которым уже исполнилось сорок лет. Могут диагностироваться любые патологии - стенокардия и даже инфаркт миокарда. Нередки случаи, когда диагностика не выявляет проблемы с сердцем, а боли присутствуют.

Парадокс в том, что диагностика на протяжении длительного времени не выявляет определенных изменений в работе сердца. Боли тем временем не прекращаются, их даже невозможно купировать. Это длится ровно столько, пока не выявляется диагноз остеохондроз.

Остеохондроз – это одна из причин проявления болей в области сердца. При сужении межпозвонковых дисков образуются остеофиты, иногда могут возникнуть грыжи. Все это приводит к сдавливанию межпозвонковых корешков. Остеохондрозом страдают люди среднего возраста, причем патология может развиваться по-разному.

Люди, которые еще не знают о наличии остеохондроза, порой путают боли. Например, ночную боль в области сердца можно легко спутать с приступом стенокардии. Шейный остеохондроз также может сопровождаться разными неприятными ощущениями в грудной клетке и области сердца.

Чтобы избавиться от неприятных ощущений, требуется лечение, но назначается оно только после диагностирования остеохондроза и лечится не само сердце, а именно остеохондроз. Считается, что самые эффективные методики - это иглоукалывание и мануальная терапия. Добиться положительного эффекта можно при помощи массажа. Опытный мануал-терапевт оказывает влияние на определенные мышцы. Но поскольку при остеохондрозе страдают суставы, расположенные очень глубоко, то массажа может быть недостаточно.

Многие специалисты отмечают, что если лечить остеохондроз мазями, то исчезает боль в области сердца. Но не все пациенты отмечают действенный эффект согревающих мазей. Самые эффективные мази - приготовленные из пчелиного или змеиного яда. Прекрасными согревающими эффектами отличаются масло чайного дерева или скипидар. Втирая эти средства в больные места, возникает обезболивающий эффект.

Есть такие пациенты, которые знают о наличии остеохондроза и прибегают к тепловым процедурам, рассчитывая на то, что баня или сауна способны вылечить патологию. Такой метод лечения не приведет к выздоровлению, а может только усугубить ситуацию. Тепло при остеохондрозе способно вызвать резкую боль и обострение заболевания. Помимо боли в сердце поражается все тело. Часто пациенты теряют способность подняться с кровати.

Нельзя самостоятельно делать массаж. Позвоночные диски – дело опасное и неправильное нажатие может выдавить их. Самое опасное, когда больной человек просит походить ногами по спине. При остеохондрозе нельзя самостоятельно назначать себе обезболивающие препараты, так как они могут спровоцировать защемление нервов. Самостоятельно можно применять мочегонные средства, все остальное на усмотрение врача.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Астролин капсулы
Витамины и БАДы
Ибуклин - дозировка и назначение
Справочник препаратов
Полезные и вредные свойства грибов
Лекарственные растения
Гость Анна пишет:
Слышала хорошие отзывы о нем, но цена слишком высока на него. Пользуюсь отечественным спреем мореназал с ромашкой.
Вера пишет:
Рекомендую. Сама пользуюсь спреем мореназал с ромашкой. Эффективно с насморком справляеться, и помогает быстрее
Карина пишет:
Мне промывание прокаленной морской солью помогает. Такая соль как раза входит в состав спрея мореназал с ромашкой.
Алла пишет:
Вот этот инулин очень хорошо работает. Кишечник начал работать как дорогие часы :) Спасибо! 
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для