Сегодня речь пойдет: Бессонница - как избавиться от бессонницы
7-04-2016, 08:57
668
0

Бессонница - как избавиться от бессонницы

Бессонные ночи вызывают прогрессирующее утомление и уныние. Если бессонница длится длительное время, то появляется раздражительность, гипертония и даже депрессия. Снижается также устойчивость к различного рода инфекциям. В борьбе с бессонницей нужно узнать и понять ее причины. Благодаря этому знанию, получится научиться эффективно с нею бороться.

Проблемы со сном имеют несколько причин. Одним из них является употребление алкоголя, крепкого чая или кофе, а также некоторых лекарств. Еще одна причина — плохие привычки в еде, а также отсутствие физической активности. Бессонница может быть результатом недостатка магния или кальция. Для организма не безразличны переутомление, чрезмерный стресс, личные проблемы. Негативно влияет неустойчивый образ жизни.

Спальня для сна


То, какова спальня имеет огромное значение. Прежде всего, она должна служить только для сна. Для просмотра телевизора, еды используются другие помещения. По мере возможности желательно наличие удобной кровати и матраса. Особое внимание обращаем именно на состояние матраса. Главное, чтобы он представлял собой опору для позвоночника. Во время сна он должен отдыхать, благодаря тому, что отдыхают мышцы, не двигаясь из стороны в сторону из-за отсутствия комфорта. Комфорт, который обеспечит матрас, безусловно, поможет уснуть.

Диагностирование причины может помочь в ликвидации проблемы. Уменьшение выпитого количества кофе и чая, конечно, хорошо подействует на организм. Важно не напрягаться чрезмерно, делая физические упражнения, а использовать такие методики, как йога, направленные на расслабление.

Безусловно, не помешает также пить травяные чаи. Стоит подумать, что вызывает стресс и есть ли возможность устранить его причины. Можно помочь себе несколькими способами. Прежде всего, отрегулируйте суточный ритм. Вечером постарайтесь выполнять все действия в одно и то же время. Это правило распространяется также и на завтрак. Кроме того, стоит помнить, что нельзя переедать вечером. За два часа до сна поужинать можно, а вот позднее этого делать не стоит.

Прежде чем лечь


Перед сном целесообразно буде воздержаться от выполнения утомительных физических упражнений. Лучше отправиться на прогулку. Заварить себе травяной чай или принять теплую, но не горячую ванну. Можно ее улучшить, добавив в воду успокаивающих эфирных масел, например, тимьян. Проветривание спальни перед сном также окажет позитивный эффект. Ложиться в кровать нужно только тогда, когда хочется спать. Не думать о неприятных вещах, скорее о чем-то, что доставляет радость.

Проблемы с засыпанием


Если проснулись в ночное время и не можем заснуть, нужно постараться выровнять дыхание и расслабить мышцы. Можно почитать или даже встать и прогуляться по комнате. Каждый день заботьтесь о себе и старайтесь не расстраиваться из-за бессмысленных вещей.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через