Причины тяжести в желудке и тошноты

8-04-2016, 05:31
1 102
1
Причины тяжести в желудке и тошноты

Причины тяжести в желудке и тошноты

Несбалансированное питание, которое, к сожалению, является нормой современной жизни, вызывает «протест» организма. Он проявляется тошнотой, болями различного характера в желудке, ощущением тяжести. В таком состоянии, естественно, чувствовать себя комфортно абсолютно невозможно. И единственное, на что направлены мысли в этот момент – как избавиться от подобного состояния.

Врачи утверждают, что если подобные симптомы возникают неоднократно, следует начать беспокоиться о состоянии своего здоровья. Поэтому немедленно необходимо посетить доктора.

Как определить причину тошноты и тяжести в желудке

Наиболее распространенной причиной, по которой возникают подобные ощущения, является обычное злоупотребление жареными и жирными блюдами. Также тяжесть и тошнота могут возникнуть в результате перекуса в сетях фаст-фуда, особенно низкосортного.

Очень часто описанные симптомы свидетельствуют о наличии ряда серьезных заболеваний, например, таких, как панкреатит, холецистит. Только в случае болезней будут присутствовать еще и дополнительные признаки.

Так, при панкреатите параллельно возникает изжога, режущие боли. Если человек болен холециститом, тошнота проявляется уже в процессе приема пищи.

Тяжесть и тошнота также могут указывать и на банальное пищевое отравление. В этом случае описанные симптомы начнут давать о себе знать, уже спустя пару часов, как был съеден недоброкачественный продукт. В такой ситуации тошнота обязательно закончится рвотой. Также будет повышена температура, возникнет головная боль, расстройство желудка.

Нередко у женщин подобные проявления могут сообщать о беременности. Обычно это одни из самых первых признаков, которые проявляются еще до прекращения менструации.

Диагностика симптомов

Если состояние тошноты и рвоты возникает у вас неоднократно, и самостоятельно определить причину их возникновения у вас не получается, обязательно обратитесь к врачу. Подобные признаки могут быть свидетельством множества заболеваний, причем нередко довольно серьезных. Лучше сразу установить их причину и начать компетентное лечение.

Как правило, специалист назначит консультацию гастроэнтеролога, анализ крови, мочи, а также электрокардиограмму. Обычно подобных исследований будет вполне достаточно, чтобы определить заболевание, обстоятельства его возникновения, назначить правильное лечение.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
катя29 сентября 2016 14:23
Замечательные таблетки! Мне как то тримедат подруга посоветовала, когда у меня были проблемы с кишечником. Все вылечил!!! И вздутие и боли и запоры.

А кстати о тримедате, я его тоже пила при проблемах с кишечником! У меня тогда сильно живот слева болел и тошнило часто. Пошла к врачу, потому что спокойно жить с такими проблемами невозможно. Ну и вот он сказал пить это лекарство, я месяц по инструкции пропила, теперь ничего не болит, могу нормально кушать:)
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Астролин капсулы
Витамины и БАДы
Ибуклин - дозировка и назначение
Справочник препаратов
Полезные и вредные свойства грибов
Лекарственные растения
Гость Анна пишет:
Слышала хорошие отзывы о нем, но цена слишком высока на него. Пользуюсь отечественным спреем мореназал с ромашкой.
Вера пишет:
Рекомендую. Сама пользуюсь спреем мореназал с ромашкой. Эффективно с насморком справляеться, и помогает быстрее
Карина пишет:
Мне промывание прокаленной морской солью помогает. Такая соль как раза входит в состав спрея мореназал с ромашкой.
Алла пишет:
Вот этот инулин очень хорошо работает. Кишечник начал работать как дорогие часы :) Спасибо! 
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для