Сегодня речь пойдет: О чем говорят отеки
9-04-2016, 07:05
1 132
0

О чем говорят отеки

Отек возникает, когда в тканях накапливается избыточное количество жидкости. Он может быть локализован в одной части тела (вокруг глаз, лодыжек, брюшной полости и т.д.) или распространяться на тело (генерализованный отек). Различные виды отеков в организме связанны с широким спектром причин и заболеваний.

Что может вызвать отеки


Одной из наиболее распространенных причин локализованного отека является травма. Как правило, в этих случаях отек сочетается с другими признаками травмы - кровоподтеки, боль, покраснение и тому подобное.

Варикозное расширение вен может вызвать отек ног. Это связано с наличием небольших клапанов в венах конечностей, которые помогают крови двигаться от нижней части тела к сердцу. У пожилых людей или тех, кто часто стоит "на ногах", венозные клапаны ослабляются, и кровь застаивается в венах. В результате повышенного давления крови в окружающей ткани, проникает жидкость, что приводит к отеку.

Отеки во время беременности. В целом, отеки ног являются нормальным во время беременности, но иногда указывают на более серьезную проблему. Если отек ног сопровождается болью, это может означать наличие тромба. Если кроме отека ног, есть головные боли и проблемы со зрением – это может быть в случае преэклампсии - состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением.

Отек, вызванный лекарственными средствами. Хорошо известно, что некоторые лекарственные препараты имеют ряд побочных эффектов, среди которых один их наиболее распространенных - отеки. Часто этот эффект может возникнуть при приеме лекарств для лечения диабета или гипертонии. Если вы заметили большие отеки, обратитесь к врачу как можно скорее, потому что это может быть аллергическая реакция на прием лекарственных средств.

Ответственны за отеки могут быть заболевания почек, печени, болезни сердца, при которых организм удерживает воду и соль.

Отек в результате расстройств печени. Цирроз печени является заболеванием, которое может произойти под влиянием целого ряда причин, таких как плохое питание и злоупотребление алкоголем и лекарствами. При циррозе печени отек локализуется на животе и конечностях.

Отек, который сопровождается болью в грудной клетке, может означать проблемы с сердцем! Если сердечная недостаточность не лечиться должным образом, это может привести к отеку легких, что является очень серьезным состоянием, которое требует неотложной медицинской помощи!

Если, вместе с отеками, у вас есть какие-либо из этих симптомов, то лучше всего сразу же обратиться за медицинской помощью , так как это может быть состояние опасное для жизни:

• лихорадка;
• одышка;
боль в груди;
• если отеки являются болезненными;
• если вы беременны и отеки внезапно увеличились.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: отеки
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты