Выбор лечения рака простаты

Выбор лечения рака простаты
Сегодня речь пойдет: Выбор лечения рака простаты
Инвазивное лечение является наиболее радикальным методом борьбы с раком предстательной железы (РПЖ). К такому выводу пришли в ходе совместного исследования ученые из Швеции, Нидерландов и Великобритании.

В попытках найти более рациональный подход к назначению терапии при опухолях предстательной железы учеными были проанализированы данные 34 тыс. шведских мужчин, которые на протяжении 15 лет столкнулись с данным диагнозом. Так, в ходе исследования участник международной исследовательской группы из Оксфордского университета (Великобритания) установил, что пациенты, перенесшие оперативное вмешательство по удалению опухоли простаты, имели более высокие показатели выживаемости. Лучшие результаты инвазивное лечение показало у мужчин молодого возраста, имеющих удовлетворительное общее состояние здоровья.

Следовательно, данные выводы доказывают, что в отдаленной перспективе оперативное лечение имеет лучшие показатели по сравнению с лучевой терапией. Изучение историй болезни практически всех пациентов Швеции, страдающих РПЖ, позволило доказать более высокую эффективность хирургического метода лечения. По словам одного из исследователей, сотрудника Каролинского университета Питера Виклунда, полученная в результате исследования информация является достаточно точной и полной, тем не менее нельзя исключать, что статистические результаты в других странах могут отличаться. Однако преимущества хирургического метода лечения, скорее всего, останутся неоспоримыми.

Как известно, хирургическое вмешательство является наиболее радикальным методом борьбы с РПЖ. Операция позволяет полностью удалить опухоль и надолго замедлить прогрессирование болезни. Лучевая терапия дает возможность сократить способность опухолевых клеток к размножению и развитию. Для борьбы с раком может использоваться дистанционное или внутреннее облучение.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова рак простаты рак предстательной железы

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий