Рак простаты: облучение фотонами

Рак простаты: облучение фотонами
Сегодня речь пойдет: Рак простаты: облучение фотонами
После облучения фотонами 98% пациентов с раком предстательной железы полностью выздоравливают. К такому выводу пришли исследователи из Института онкологии имени Масарика (Брно, Чехия).

Согласно данным чешских ученых, раком простаты в стране ежегодно заболевает порядка 8 тыс. мужчин, 1,4 тыс. человек от него умирают. По словам заведующего клиникой радиационной онкологии при Институте онкологии имени Масарика профессора Павла Шлампы, после пяти лет с момента терапии, что считается сроком полного выздоровления, полноценно живут 98% пациентов. Более дорогостоящее лечение протонами, по данным американских исследований, эффективно у 97% мужчин.

Как отметил Шлампа, выгода протоновой терапии по сравнению с фотонами нулевая. Поэтому высокая стоимость протонового облучения в этом случае не обоснована. Он подчеркнул, что в 2016 году 20 облучений фотонами стоят 120 тыс. крон (около 5 тыс. долларов), а протонами — почти 546 тыс. крон (22,6 тыс. долларов). За 35 облучений фотонами страховые компании платят 210 тыс. крон (8,7 тыс. долларов), за такие же процедуры протонами — 955 тыс. крон (39,5 тыс. долларов).
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова облучение фотонами рак простаты рак предстательной железы

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий